Чайковский мясокомбинат запустил в производство «БезЕшки»
Как сообщает информационное агентство DixiNews, агрофирма «Мясо» в городе Чайковский Пермского края выпустило новую линейку продукции «БезЕшки». В нее входят вареная колбаса, сосиски и ветчина.
Выделив прописную букву в середине слова, производитель решил доказать покупателям, что в составе продукции новой линейки нет пищевых добавок (Е-кодов). Насколько действенным будет этот ход, покажет время.
ЗАО «Агрофирма „Мясо”», более известное населению Пермского края как Чайковский мясокомбинат, существует с 1962 года. Многие предпочитают его продукцию привозной, но время идет, конкуренция нарастает — и требуется выдумывать какие-то новые акценты, чтобы удержать внимание публики.
По словам главного технолога предприятия Рената Расимовича, линейка продукции рассчитана на тех, кто заботится о своем здоровье, поэтому было решено подчеркнуть ее безопасность.
Не все добавки с E-кодом по существующим международным стандартам настолько опасны, как об этом пишут и говорят, говорит Расимович, но некоторые из них могут вызывать аллергические реакции и снижать иммунитет.
Главный технолог агрофирмы «Мясо» объяснил, что производство трех видов продукции, включенных в линейку действительно имеет некоторые особенности: все добавки с E-кодом заменили натуральными аналогами. Например, среди них есть вытяжки из папайи и апельсина.
Соответственно, «БезЕшки» дороже, чем аналогичная продукция других наименований, а срок их хранения ограничивается 15 днями. Однако более длительный и не требуется, утверждает Ренат Расимович, потому что линейка предназначена для локального рынка.
Источник: meat-expert.ru
Новости
Сингапур готов покупать польскую говядину
Цены по данным Росстата
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
5019 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
309Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
338Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
304Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
337Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4386В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1829Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285