Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса

Печать

Мировые эксперты ждут снижения потребления мяса

Кризис COVID-19 доводит промышленность до предела, при этом привычки потребления резко меняются.

Кризис COVID-19 в сочетании с серией изменений, которые уже произошли на мировом потребительском рынке (флекситаризм, веганские тенденции или кризис АЧС), поразит производителей мяса по всему миру. Только в этом году ФАО ООН прогнозирует снижение потребления мяса на 3% на глобальном уровне.

Перебои с поставками в США, ЕС и Бразилии, а также закрытие канала общественного питания или "новые" привычки в еде на дому изменят перспективы мирового рынка мяса. Ожидается, что в Европейском союзе потребление свинины в 2020 году упадет до семилетнего минимума, при этом спрос на говядину и курицу также будут падать, как прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. В Германии уже наблюдается значительное снижение ежедневного потребления мяса или колба. В США все зависит от того, как будут работать рестораны и сектор общественного питания в будущем.

«Все зависит от сектора общепита. Люди по-прежнему будут потреблять такое же количество калорий, но они будут делать это дома, где процент потребления мяса ниже», - пояснил Деккер Уолкер, эксперт по агробизнесу в Boston Consulting Group.

Потребление свинины в Китае в этом году может упасть примерно на 35% по сравнению с нормальными уровнями до пандемии и вспышек африканской чумы свиней, - единодушно заявили аналитики компании Bric в Пекине, и эксперты Rabobank. На азиатскую страну приходится 40% мирового потребления свинины и 17%  - говядины. В настоящее время обеспокоенность по поводу связи между коронавирусными инфекциями и импортируемым мясом уже привела к приостановке торговли с несколькими производителями в Европе и Бразилии.

И, наконец, что не менее важно, Бразилия, третий потребитель говядины в мире, сталкивается с изменением привычек потребления из-за низкого дохода и скачка цен на говядину, вызванного постоянным спросом со стороны Китая и остановкой операций на мясоперерабатывающих заводах из-за вспышек COVID- 19 среди рабочих.


Источник: meatinfo.ru

Печать
949
09.07.2020
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

50

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

308

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

338

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

304

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

337

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1314

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4386

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1372

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555