В Рязанской области растет производство мяса
За 10 месяцев текущего года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 70 тысяч тонн, что на 12,8 % больше аналогичного периода 2018 года.
Основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, где по состоянию на 1 ноября 2019 года произведено 58,9 тысячи тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 16,3 % больше уровня предыдущего года.
Интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона: в целом сельхозпредприятия произвели 39 тыс. тонн свинины, что выше на 20,3 % относительно 2018 года. Среди основных производителей этой отрасли выдающихся результатов добились ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (30,1 тыс. тонн) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (7,8 тыс. тонн).
Птицеводческими предприятиями произведено 4,9 тыс. тонн мяса птицы, рост составил 35,3 % относительно 2018 года. В этом направлении основными производителями являются ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района, которые специализируются на выращивании индейки.
Крупный рогатый скот мясного направления (калмыцкой и казахской белоголовой, абердин-ангусской пород) выращивают в фермерском хозяйстве Е.А. Изекеева Рыбновского района и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского района.
Источник: rv-ryazan.ru
Новости
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
5819 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
314Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
339Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
304Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
340Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1871Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4391В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1836Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285