Зарыбление пруда обернулось экологической катастрофой.
В Миассе Челябинской области зарыбление местного пруда обернулось экологической катастрофой. Выпущенная в водоём рыба погибла, и теперь в окрестностях него стоит зловонный запах. Воду нельзя использовать ни для полива, ни для купания, сообщили 22 июня местные жители.
Как пояснили в администрации муниципалитета, один из местных депутатов хотел как лучше - выпустил в пруд около трёх тонн рыбы. Но затея не удалась: в жару рыба стала дохнуть и мёртвая всплывать на поверхность. При этом сам водоём небольшой и неглубокий.
Сейчас даже пребывание граждан возле берега может быть опасно. Погибшую рыбу собирают и думают, как её утилизировать. Ситуация осложняется тем, что верховья пруда заросли кустарником, в котором больше всего заживо заморенных особей. Как их оттуда доставать - непонятно.
Уже установлено, что действия депутата по зарыблению водоёма не были согласованы с надзорными органами, передает ИА REGNUM. Виновных в ЧП определит следствие. Ситуация с отравленным водоёмом находится на контроле у главы администрации Миасского округа Станислава Третьякова, также о ЧП проинформировано руководство области.
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
209Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
326Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
293Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
324Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1865Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4379В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1825Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1363Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285