За последние 50 лет мировое потребление мяса существенно возросло

Печать

За последние 50 лет мировое потребление мяса существенно возросло

Производство мяса сегодня увеличилось почти в пять раз в сравнении с началом 1960-х годов — с 70 миллионов тонн до более чем 330 тонн в 2017 году, передает BBC.


Одной из причин увеличения потребления мяса является рост численности населения на планете. В начале 1960-х нас было около трех миллиардов, а сегодня — более 7,6 миллиардов. Еще одним ключевым фактором является рост доходов. Во всем мире люди стали богаче, а средний мировой доход вырос более чем втрое за полвека.


Когда мы сравниваем потребление в разных странах, мы видим, что, как правило, чем богаче мы, тем больше мяса мы едим.


В 2013 году США и Австралия возглавили таблицы по годовому потреблению мяса. Наряду с Новой Зеландией и Аргентиной, обе страны превысили 100 кг на человека в год. Фактически, высокий уровень потребления мяса наблюдается на Западе, причем большинство стран Западной Европы потребляют от 80 до 90 килограммов мяса на человека в год.


Между тем самые бедные страны едят меньше всего мяса. Так, среднестатистический эфиопец съедает всего 7 кг, руандийцы 8 кг и нигерийцы 9 кг в год. Это в 10 раз меньше, чем в среднем по Европе.


В быстро растущих странах, таких как Китай и Бразилия, в последние десятилетия наблюдался значительный экономический рост и значительный рост потребления мяса. Один из самых низких показателей потребления мяса был зафиксирован в Индии — 4 кг на человека.


Это, вероятно, частично объясняется культурными факторами для некоторых в Индии, в том числе не употреблением определенных видов мяса по религиозным соображениям.


Многие в Европе и Северной Америке говорят, что пытаются есть меньше мяса, однако последние данные Министерства сельского хозяйства США свидетельствуют о том, что за последние несколько лет американцы стали потреблять еще больше мясных продуктов. Аналогичная тенденция наблюдается в ЕС.


В то время как западное потребление мяса стабильно или немного увеличивается, виды мяса, которые мы употребляем, меняются. Это означает меньше красного мяса — говядины и свинины — и больше домашней птицы. В США на птицу в настоящее время приходится половина потребления мяса, по сравнению с четвертью в 1970-х годах.


На фоне этого исследователи предупреждают, что избыточное потребление красного и обработанного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.


Ранее стало известно, какие продукты питания могут вызвать преждевременную смерть.


Источник: inforesist.org

Печать
785
05.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

169

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

320

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

286

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

314

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1299

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2094

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1862

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4374

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1823

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1360

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1297

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555