
Японцы отказываются от рыбы в пользу красного мяса
Потребительские привычки в Японии в настоящее время меняются, и большое влияние на это оказывает молодое поколение, которое, кажется, больше привлекает диета западного типа.
Японские потребители меняют свой рацион и отказываются от рыбы в пользу красного мяса из-за западного влияния на молодое поколение. Это открывает новые возможности на японском рынке для поставщиков, отмечает Американская экспортная мясная федерация (USMEF) и подчеркивает, что упускать этот шанс нельзя.
Делегация производителей свинины и говядины изучает японский рынок и маркетинговую деятельность USMEF в этой стране для того, чтобы сделать американское мясо более доступным для японских потребителей, сообщает журнал National Hog Farmer.
«Основная цель состоит в том, чтобы показать потенциал экспортного рынка в Японии и то, как USMEF работает в Японии здесь, чтобы развивать международный потенциал этого рынка», - отмечает Дэн Хэлстром, президент и главный исполнительный директор USMEF.
Экспорт мяса из США на различных рынках сократился из-за тарифов, введенных в качестве меры возмездия в торговых войнах между США и рядом стран по всему миру. Тем не менее, Япония выглядит как перспективный рынок для американской мясной продукции. В 2017 году страна закупила свинины на сумму 1,6 млрд долларов, и сегодня Япония на 2% опережает темпы прошлого года
«Молодое поколение здесь, в Японии, ест меньше рыбы и больше красного мяса, что действительно открывает большие возможности для нас», - заявил Конли Нельсон, генеральный менеджер подразделения свиноводства Smithfield Foods.
Кроме того, два месяца назад, Япония предоставила США доступ на свой рынок для поставок баранины, и представители USMEF уже отметили, что Штаты готовы поставлять баранину премиум-класса в отели и рестораны. «Японский рынок баранины составляет около 15 000 метрических тонн в год, так что по сравнению со свининой и говядиной, рынок баранины является относительно небольшим. Кроме того, на рынке баранины в Японии доминируют Австралия и Новая Зеландия, но в основном Австралия. Так что я думаю, что США баранины сделает больший рынок баранина в Японии. Однако, американская баранина отличается очень высоким качеством, так что я думаю, что наша продукция найдет своего потребителя в Японии", - отмечает Такемиши Ямасоши, директор USMEF в Японии.
Статьи партнеров
‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...
172Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...
150Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...
170Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...
108Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...
256Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...
219Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...
393В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...
281Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...
254Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...
389Статьи о свиноводстве
Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...
29.04.2022 498Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...
19.04.2022 775Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...
24.03.2022 1523Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...
25.01.2022 3200Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...
11.01.2022 3782Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...
21.12.2021 4281Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...
30.11.2021 4954Какие диагностические методы можно использовать для диагностики рожи? Какой метод следует использовать в зависимости от ситуации? Как интерпретировать результаты? Доступные ан...
22.11.2021 5227Ветеринарные препараты
Объявления
ЗОМ, ЗСМ для поросят ( заменитель свиноматочного молока)
Производим и реализуем свиноматочное молоко и обезжиренное молоко . Данные продукты используют как для...