Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Печать

Ялтинский мясозавод изготавливает до 22 тонн колбасных изделий в месяц

Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания сообщил заместитель директора по экономике коммандитного товарищества «Ялтинский мясозавод» Олег Тычинский.


Он рассказал, что завод представляет собой многопрофильное предприятие по переработке мясной, рыбной и плодоовощной продукции. И пояснил, что мясная и рыбная переработка включают в себя полный перечень всего возможного ассортимента, включая производство мясных консервов, а также солёной и копчёной рыбы (за исключением рыбных консервов).


При этом плодоовощная переработка сельскохозяйственной продукции находится только в начале пути – на сегодняшний день предприятием освоен посол и закатка огурцов и помидоров, квашение капусты, производство корейской моркови и аджики. А в планах завода – дальнейшее увеличение ассортимента продукции.


«Каждое из взятых направлений технологически доводится до совершенства путём внедрения новой техники и технологий, а также расширения ассортимента», – подчеркнул Олег Тычинский, добавив, что помимо этого руководство мясозавода в течение следующих двух лет планирует наращивать объёмы производства сырокопчёных колбас и копчёностей.


Он также отметил, что большая подготовительная работа ведётся по подготовке цеха по производству полуфабрикатов.


«Это будет самый крупный в Крыму цех с ассортиментом, включающим все виды полуфабрикатов, который разместится на площади до 1800 квадратных метров на одном из этажей основного производственного корпуса завода. Для этого уже построены холодильные ёмкости для приёма охлаждённого мяса. В стадии строительства находится новый холодильник-накопитель площадью 250 квадратных метров для создания резерва мясного сырья при работе в летне-курортный сезон», – пояснил Олег Тычинский, добавив, что помимо этого Ялтинский мясозавод планирует запустить производство халяльной (соответствующей мусульманским традициям) продукции из мясного сырья.


Что касается переработки рыбы, то, как рассказал заместитель директора, цех по её производству полностью отремонтирован и технологически оборудован. Также к нему пристроен холодильник-накопитель для рыбы площадью 300 квадратных метров.


А для наращивания объёмов плодоовощной продукции предприятие ведёт работу по строительству холодильников площадью 600 квадратных метров для накопления и хранения готовой продукции. В перспективе также планируется строительство нового холодильника-приёмника плодоовощной продукции и сырья для создания резерва хранения на период межсезонья по заготовкам, а также для прямой реализации потребителям.


«Эти и другие проекты тормозятся из-за нехватки оборотных средств завода, поэтому руководство мясозавода собирается выступить с предложением организации инвестиционного проекта по финансированию новых и текущих видов деятельности предприятия», – добавил Олег Тычинский.


Он пояснил, что в 2015 году среднемесячная выработка по колбасным изделиям составила до 22 тонн в месяц, по рыбным изделиям – до 10 тонн в месяц, по плодоовощной продукции – до 4 тонн, что более чем в 2 раза превышает аналогичные среднемесячные объёмы 2014 года.


Сегодня на Ялтинском мясозаводе создано порядка 70 рабочих мест, причём до 10 из них появились в 2015 году. Относительно невысокая численность сотрудников предприятия связана с высокотехнологичными методами производства продукции.


В 2015 году среднемесячный объём налогов и налоговых платежей в бюджеты города Ялты и Республики Крым составил более одного миллиона рублей ежемесячно.


Ялтинский мясозавод имеет сегодня свою фирменную торговую сеть, состоящую из пяти стационарных торговых точек в Ялте и шести торговых точек в Симферополе.


Источник: 3654.ru




Печать
1117
15.06.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

205

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

338

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

261

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

318

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

459

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

816

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

867

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

396

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

553

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

656

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

807

Статьи о свиноводстве

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 265

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 268

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 494

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 746

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 723

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 1802

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 1942

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 1935

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 1877