Выручка крупнейших производителей колбасных изделий превысила 500 млрд руб.

Печать

Выручка крупнейших производителей колбасных изделий превысила 500 млрд руб.

Наряду с ростом объема производства колбасных изделий в России (в 2021 году – плюс 4,3% в натуральном выражении), на рынке наблюдался и заметный рост продаж у производителей. Совокупная выручка 100 крупных участников рынка, вошедших в мониторинг «AnalyticResearchGroup», по итогам года достигла ₽510,6 млрд. При этом медианная выручка производителей в 2021 году – порядка ₽114 млн.

Примерно четверть от общего объема выручки приходилась на производителей из Москвы. За год их совокупная выручка увеличилась более чем на 8%. В целом же компании, вошедшие в мониторинг, за год нарастили свою выручку почти на ₽100 млрд. (+23% YoY). Среди топ-10 регионов заметнее всего выросли показатели у производителей из Курской области (+97%), Мордовии (+32%) и Владимирской области (+29%).

Если говорить о конкретных компаниях, то среди участников мониторинга наибольший прирост выручки в прошлом году был характерен для:

ООО «Мираторг-Курск», одно из подразделений «Мираторга», крупнейшего вертикально-интегрированного агрохолдинга в России (на ₽25,1 млрд., до ₽33,8 млрд).

ООО «МПК «Атяшевский» из Республики Мордовия, один из крупнейших производителей колбасной продукции и мясных деликатесов республики (на ₽9,1 млрд, до ₽37,5 млрд).

ЗАО «Стародворские Колбасы» из Владимирской области, входит в группу компаний Аби, специализируется на выпуске колбасных изделий под брендами «Стародворье», «Вязанка» и «Ядрёна копоть» (на ₽8,6 млрд, до ₽37,9 млрд).

Актуальные цифры по рынку, ключевые тенденции и тренды – в обновленном исследовании рынка колбас и колбасных изделий от «AnalyticResearchGroup».


Источник: unipack.ru 
779
21.11.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

901

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505