Вице-премьер Гордеев поручит разобраться с ростом цен на мясную продукцию

Печать

Вице-премьер Гордеев поручит разобраться с ростом цен на мясную продукцию

Вице-премьер российского правительства Алексей Гордеев поручит профильным ведомствам разобраться с ростом цен на мясную продукцию, сообщил РИА Новости представитель вице-премьера.


В середине августа Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) обратился в Ассоциацию компаний розничной торговли с просьбой рекомендовать ретейлерам в ускоренном режиме повысить цены на мясную продукцию. НСМ объяснял это резким увеличением себестоимости, которое произошло из-за подорожания сырья и роста других расходов.


Исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина сообщила РИА Новости, что на текущей неделе союз также обратился с письмом к Алексею Гордееву. "Обращение было спровоцировано затруднительным положением в мясоперерабатывающей отрасли, сложившимся в результате резкого роста цен на мясное сырье в 2018 году. Свинина с начала года подорожала в среднем на 30 процентов, мясо птицы — на 35 процентов, говядины — на десять процентов", — отметила Лучкина.


Представитель вице-премьера подтвердил РИА Новости получение обращения от мясопереработчиков. "Сейчас готовится поручение профильным ведомствам разобраться в ситуации", — добавил собеседник агентства.


По словам Лучкиной, цены на мясное сырье выросли, в частности, из-за расширения санкционного списка на импорт сырья в Россию и закрытия поставок из несанкционных стран.


"Сложившаяся ситуация на рынке мясного сырья, безусловно, повлияет на увеличение розничных цен на готовую продукцию прогнозно до 12 процентов. Цена на готовую мясную продукцию, охлажденные мясо и полуфабрикаты поднимется быстро, на замороженные мясо и полуфабрикаты — медленнее, что обусловлено спецификой оборачиваемости продуктов и наличием их товарных запасов", — добавила она.


По данным Минсельхоза, средневзвешенная по России цена сельхозпроизводителей на 9 августа на говядину в полутушах составила 203,84 тысячи рублей за тонну (без НДС), снизившись на 0,4 процента к концу декабря 2017 года. Свинина в полутушах, в свою очередь, подорожала на 6,3 процента — до 159,3 тысячи рублей за тонну.


Источник: ria.ru

987
19.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

219

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1043

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

901

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505