Главное меню

Виктор Басаргин посетил "Пермский свинокомплекс"

27.07.2015 1762
Наши новости в соцсетях:

Пермская свинина известна на всю Россию! Свинокомплекс Майский - это 380 000 банок консервов, 65 т. полуфабрикатов, 23 т. копченостей. И это только за месяц! 
 
Руслан ПЕПЕЛЯЕВ: Отсюда виден весь свинокомплекс. Это селекционно-гибридный центр на 1500 голов, свиноводческий комплекс и комбикормовый завод. Всего на заводе насчитывается до 87000 голов. 


Виктор Басаргин осмотрел объекты, провел совещание по развитию предприятия, убедился в качестве продукта. 
 
-Есть намерения развивать переработку или только сырье? 
 
Вальтер БОРИО АЛЬМО,генеральный директор ОАО «Пермский свинокомплекс» : 


Мы планируем создать 200-300 новых рабочих мест, чтобы больше переработать мяса для продажи. Чем продавать как полутуша для переработки. 
 
Свинокомплекс Майский обеспечен производственной инфраструктурой, что важно для инвесторов: имеются очистные сооружения, водозабор, котельная, ветеринарная лаборатория. 
 
Иван ОГОРОДОВ, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края : 


Здесь есть мощность по электричеству, газу, есть кадровый потенциал, можно реализовывать проект по тепличному комплексу, рассматриваем строительство птицеводческих объектов. Губернатором поставлена задача о реализации инвестиционных планов. 
 
Оценив предприятие, Виктор Басаргин поставил задачу - рассматривать его в качестве инвестиционной площадки, на которой можно развивать и другие направления. Один из инвесторов уже вышел к властям с предложениями. 
 
Сергей ГОЛОВАЧЕВ,  генеральный директор Группы компаний «Синергия» :


Есть инвестиции в свиноводство, в строительство фабрики индейки на 15000 т., есть предложения по строительству фабрики бройлера на 5 000 т. Мы хотели бы видеть себя полноценным участником кластера. 
 
Все предложения, которые поступают, рассматриваются властями. Губернатор поставил четкие условия - в случае реализации своего проекта, инвестор должен взять обязательства в части погашения долгов, строительства новых объектов, а также, сохранения трудового коллектива.


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 39
Импорт живых свиней в Грузию: текущие тенденции и исторический контекст
16.05.2025 22
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 56
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 40
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 41
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 30
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 52
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 40
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 44
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 182
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 171
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 250
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 162

Подписаться на новости

Подписаться на новости