Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

Печать

Валерий Грициенко: «Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог»

Производство мяса в Тамбовской области превышает социальный порог – такое заявление в интервью нашему телеканалу сделал Валерий Грициенко.


Существенный вклад вносит и предприятие «Золотая Нива», которым он руководит. Помимо мясных и колбасных изделий там получают молоко, выращивают картофель, свёклу и кукурузу.


Каждый год «Золотая Нива» развивается, каждый раз это следствие многомиллионных инвестиций. Но что самое интересное, вкладывая огромные средства, предприятие поставляет свою продукцию не куда-то, а именно на тамбовский рынок. «Вытесняем, кормим, замещаем и не собираемся менять своих планов», говорит Валерий Грициенко.


Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:


«Так сложилось, когда я носился со своей продукцией и деть ее никуда не мог… я и Москву объездил, и соседние города объездил, но когда мы сегодня торговые сети развили до такого состояния, ну, мы себе такую цель поставили, мы это сделали, то есть вся животноводческая продукция уходит с нашего прилавка, именно с местного. Поэтому нет никакой необходимости, ну, как говорят, коней на переправе не меняют, поэтому мы наших тамбовчан уже не будем менять. Будем отдавать всё тамбовчанам, коль берут».


Торговая сеть «Золотой Нивы» насчитывает 56 торговых точек по области. Ежедневно на прилавках оказываются десятки наименований мясной и колбасной продукции. Продавцы ждут всё новых и новых завозов. Говорят, спрос уж больно велик.


«Знаете, у нас нет такого, что у нас что-то не идёт. У нас идёт всё! Вся колбаса идёт».


«Мясо задочек – 250 рублей, карбонат – 220 рублей, вырезка, обвал – 300 рублей».


«Мы очень довольны, тем более что она производится именно на нашей земле и на наших полях».


Говоря о земле и о полях – это 10,5 тыс. га территории. Технику используют зарубежную, но корма производят собственные: ячмень, пшеница, горох, соя, подсолнечник. Пожалуй, главная особенность – низкий уровень пестицидов.


Валерий Грициенко, руководитель ООО «Золотая Нива»:


«Естественно, на своих кормах может быть какая-то экономия в плане того, чтобы мы получали не дорогое мясо и молоко. Если это всё покупное, то это на 20-30% дороже».


На территории предприятия выращивают ещё и свёклу, горох, кукурузу. В этом году запустили производство картофеля на 146 га. Не забывают о недостатке молока в области. До конца года, а то и раньше, здесь построят новый молочный цех. Процесс полностью автоматизируют. Это позволит производить порядка 10 тонн молока в сутки. Если дела пойдут в гору, работникам предприятия могут повысить заработную плату до 30-ти тысяч рублей. Сегодня в импортовытеснении здесь заинтересованы все.


Источник: tvtambov.ru


2032
02.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

102

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

117

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

157

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

209

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

181

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

151

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

162

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

150

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1025

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

130

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

877

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502