В США создали аналог знаменитой иберийской ветчины
Американская иберийская ветчина производится в штате Джорджия из импортированных испанских свиней, которые питаются с орехами пекан.
Самый известный испанский деликатес, хамон или иберийская ветчина, теперь производится и в США в семье Ориоль, выходцев из Испании. Их предприятие, Iberian Pastures, находится в штате Джорджия и занимается разведением особой породы черных свиней (pata negra), которые импортируется из Испании в целях соблюдения традиции, введенной иберийских производителями ветчины, сообщает ИА ABC.
Для производства традиционного хамона используются свиньи, откормленные орехами. Семья Ориоль использует орехи пекан вместо традиционных для Испании желудей. «Мы протестировали профиль жирных кислот при откорме свиней арахисом и орехами, и он оказался очень похож на тип жира у свиней, которых кормили желудями», - говорит Курт Ориоль, представитель семьи. Условия окружающей среды в Джорджии похожи на те, которые встречаются в испанских горах, за исключением одной вещи: влажности. Вот почему хамон под маркой «сделано в Америке» сушат в хранилище в Айове.
В настоящее время цена на хамон (иберийская ветчина) на международных рынках колеблется от 1000 до 1500 долларов, а рынок США в течение многих лет сталкивался с контрафактной продукцией и контрабандными товарами.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
313Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
281Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
310Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1857Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4365В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1819Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1358Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1293Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285