В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Печать

В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Накануне начальник управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы России Анна Мирониченко заявила о фиксации этим ведомством повышения цен на мясо.


Повышение, впрочем, названо «некоторым ростом», дается также некая успокаивающая население статистика, однако общего впечатления это не меняет. Кстати, это же повышение предрекал в середине августа и Национальный союз мясопереработчиков, когда официально просил вице-премьера российского правительства Алексея Гордеева повлиять на розничные сети, чтобы те не существенно не повышали цены на колбасы и полуфабрикаты. Мясопереработчики тогда же рассказали о подорожании сырья: свинины на 30%, курятины — на 35% и говядины — на 25%. Причиной подорожания НСМ назвал ограничения на импорт. И вот теперь повышения случилось наяву… Впрочем, может быть, оно просто сезонное.


По словам госпожи Мирониченко, в стране аблюдается «некоторый рост» цен на мясо, в частности, на свинину, однако средняя цена за 7 месяцев 2018 года остается ниже, чем за семь месяцев прошлого, 2017-го, года.


Что же касается причин такого повышения, то в ФАС уверены: во-первых, это повышенный спрос (сезон шашлыков еще в самом разгаре, несмотря на холодную осень), во-вторых, это ограничения поставок мяса в Россию из Бразилии, и в-третьих, это африканская чума свиней в некоторых регионах РФ (там свиней уничтожают, возникает их дефицит, после чего и растут цены).


Что будет с ценами на мясо в нашей стране в конце сентября, покажет время, но вряд ли они, судя по многолетним наблюдениям и экономистов, и обычных людей, существенно снизятся. Не такое сейчас время, все всегда дорожает…

Печать
619
06.09.2018

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Документально подтверждено, что если толщина хребтового шпика свиноматки в период опороса превышает 20 м...

20.07.2021 87

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС Каннибализм на любом уровне – это издержки для бизнеса. В лучшем случае это связано с уменьшением пр...

08.07.2021 116

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Проблемы, связанные с болезнями свиней в отрасли свиноводства, продолжают снижать объемы выпуска продукции и потенциал уровня ...

29.06.2021 85

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 225

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 16757

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 442

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 437

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 544

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 675

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 757

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 840

Статьи о свиноводстве

Иван Мошкутело, доктор сельскохозяйственных наук. Дина Рындина, кандидат сельскохозяйственных наук ВИЖ им. Л. К. Эрнста. Андрей Рудь, доктор сельскохозяйственных наук. ...

30.07.2021 48

Василий Голушко, доктор сельскохозяйственных наук, Василий Рощин, Сергей Линкевич, Александр Голушко, кандидаты сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. ...

21.07.2021 242

Виктор Беляев, компания «АгроВитЭкс» О кормлении супоросных свиноматок сегодня есть много информации. Наша статья написана не для того, чтобы поколебать существующие устои, ...

10.07.2021 674

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор. Юлия Тимошенко, кандидат сельскохозяйственных наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скрябина. Современные знания в об...

30.06.2021 1046

Светлана Химичева, кандидат биологических наук Орловский ГАУ им. Н.В. Парахина Продолжительность использования основных свиноматок зависит от числа опоросов и количества п...

21.06.2021 1227

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 1519

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 1160

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 1442

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 1584