В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Печать

В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Накануне начальник управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы России Анна Мирониченко заявила о фиксации этим ведомством повышения цен на мясо.


Повышение, впрочем, названо «некоторым ростом», дается также некая успокаивающая население статистика, однако общего впечатления это не меняет. Кстати, это же повышение предрекал в середине августа и Национальный союз мясопереработчиков, когда официально просил вице-премьера российского правительства Алексея Гордеева повлиять на розничные сети, чтобы те не существенно не повышали цены на колбасы и полуфабрикаты. Мясопереработчики тогда же рассказали о подорожании сырья: свинины на 30%, курятины — на 35% и говядины — на 25%. Причиной подорожания НСМ назвал ограничения на импорт. И вот теперь повышения случилось наяву… Впрочем, может быть, оно просто сезонное.


По словам госпожи Мирониченко, в стране аблюдается «некоторый рост» цен на мясо, в частности, на свинину, однако средняя цена за 7 месяцев 2018 года остается ниже, чем за семь месяцев прошлого, 2017-го, года.


Что же касается причин такого повышения, то в ФАС уверены: во-первых, это повышенный спрос (сезон шашлыков еще в самом разгаре, несмотря на холодную осень), во-вторых, это ограничения поставок мяса в Россию из Бразилии, и в-третьих, это африканская чума свиней в некоторых регионах РФ (там свиней уничтожают, возникает их дефицит, после чего и растут цены).


Что будет с ценами на мясо в нашей стране в конце сентября, покажет время, но вряд ли они, судя по многолетним наблюдениям и экономистов, и обычных людей, существенно снизятся. Не такое сейчас время, все всегда дорожает…

991
06.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

217

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

181

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

900

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505