В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Печать

В России заметили «некоторый рост» цен на мясо

Накануне начальник управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы России Анна Мирониченко заявила о фиксации этим ведомством повышения цен на мясо.


Повышение, впрочем, названо «некоторым ростом», дается также некая успокаивающая население статистика, однако общего впечатления это не меняет. Кстати, это же повышение предрекал в середине августа и Национальный союз мясопереработчиков, когда официально просил вице-премьера российского правительства Алексея Гордеева повлиять на розничные сети, чтобы те не существенно не повышали цены на колбасы и полуфабрикаты. Мясопереработчики тогда же рассказали о подорожании сырья: свинины на 30%, курятины — на 35% и говядины — на 25%. Причиной подорожания НСМ назвал ограничения на импорт. И вот теперь повышения случилось наяву… Впрочем, может быть, оно просто сезонное.


По словам госпожи Мирониченко, в стране аблюдается «некоторый рост» цен на мясо, в частности, на свинину, однако средняя цена за 7 месяцев 2018 года остается ниже, чем за семь месяцев прошлого, 2017-го, года.


Что же касается причин такого повышения, то в ФАС уверены: во-первых, это повышенный спрос (сезон шашлыков еще в самом разгаре, несмотря на холодную осень), во-вторых, это ограничения поставок мяса в Россию из Бразилии, и в-третьих, это африканская чума свиней в некоторых регионах РФ (там свиней уничтожают, возникает их дефицит, после чего и растут цены).


Что будет с ценами на мясо в нашей стране в конце сентября, покажет время, но вряд ли они, судя по многолетним наблюдениям и экономистов, и обычных людей, существенно снизятся. Не такое сейчас время, все всегда дорожает…

Печать
938
06.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

209

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

323

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

360

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

634

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

574

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

525

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

543

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1495

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2279

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

2033

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4607

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 111

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 138

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 597

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 418

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 291

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 346

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 437

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 410

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 340