В ООН поменяли правила по контролю за трихинеллой в мясе свиней

Печать

В ООН поменяли правила по контролю за трихинеллой в мясе свиней

06 июля в Женеве начала работу 38-я сессия Международной комиссии по стандартизации продуктов питания - «Кодекс Алиментариус».


Она продлится до 11 июля 2015 года. На этой сессии будут определены новые международные стандарты, в том числе - стандарты консервации определенных фруктов и быстрого замораживания овощей.


В первый день работы сессии были приняты новые правила, которое касаются употребления женьшеня, а также контроля за трихинеллой в мясе свиней. 


В документе Комиссии отмечается, что трихинелла является паразитом, который может быть найден в мясе свиней и других животных. Когда люди едят сырое или недоваренное мясо, произведенное из животных, зараженных трихинеллой, некоторые паразиты могут в нем остаться и вызвать острую и тяжелую болезнь. Законы, требующие тщательного тестирования туши, чтобы избежать употребления мяса, зараженного трихинеллой, были частью ветеринарной практики в течение более чем столетия. 


Согласно новому правилу, в районах, где риск заражения свиней незначителен, фермеры будут освобождаться от обязательной проверки каждой отдельной туши. Комиссия «Кодекс Алиментариус» одобрила руководящие принципы, основанные на оценке риска, для того, чтобы гарантировать безопасность свинины и одновременно позволить службам по надзору сосредоточиться на более вероятных заболеваниях. Отныне в районах с минимальным уровнем риска заражения трахинеллой поголовное тестирвание свинины проводиться не будет. 


Комиссия «Кодекс Алиментариус» была создана в 1963 году совместно Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) как вспомогательный орган для разработки стандартов качества продуктов питания. 


В Комиссию «Кодекс Алиментариус» входят 185 государств-членов и Европейский союз. Заседания проходят ежегодно.


Источник: un.org

Печать
1167
07.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

24

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

282

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

336

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555