В Новосибирске планируют построить завод по производству сибирского хамона

Печать

В Новосибирске планируют построить завод по производству сибирского хамона

Инвесторам предлагают вложиться в проект под 15% годовых.


Производством хамона юрист, управляющий партнер ЮК «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» Алексей Крестьянов заинтересовался в 2014 году. К середине 2018 создал «домашнюю мастерскую», разработал 3 технологии по которым хамон производят в разных странах мира.


— Я смотрел интернет, пытался вникнуть в процессы, экспериментировал. Увлечение было дорогостоящим, поэтому я запустил краудфандинговый проект. Предлагал инвесторам вложить 5 тыс рублей и через несколько месяцев получить готовый продукт весом 5-6 кг. «Инвестицию» я отправлял через транспортную компанию. На эти деньги покупал и готовил два сырокопченых окорока, второй продавал по рыночной цене, то есть за 10 тыс руб, — рассказывает предприниматель. — Это вложение было выгодно для обеих сторон.


На сегодняшний день у Крестьянова около 70 постоянных инвесторов из Новосибирска, Москвы и ряда других регионов России. Некоторые инвестируют уже по третьему кругу.


Много заказов начало поступать от ресторанов, пивных баров, из торговых сетей.


— Сейчас я не могу удовлетворить этот спрос, так как для этого должен получить сертификацию производства, а также продукции. Но, так как производство у меня частное, сертификат на него не дают. Во всем мире хамон спокойно делают в домашних хозяйствах, а у нас нельзя, — констатирует Алексей Крестьянов. — Я уже отработал технологию, у меня есть клиентская база, есть четкие перспективы для ее роста. Теоретически я могу выпускать в месяц и сто, и тысячу, и более штук продукции, поэтому решил запустить проект по привлечению инвесторов для строительства завода и производства сыровяленой свинины под брендом «Сибирский хамон».


Сегодня у предпринимателя готов проект предприятия по производству 1,5-2 тыс кг продукции в месяц. Полезная площадь объекта — около 500 метров. Необходимый для его размещения участок земли — около 8 соток. Расчетная стоимость проекта — 20 млн руб. Из них 15 млн пойдет на строительство здания и закупку оборудования, 5 млн — на подключение инфраструктуры, благоустройство площадки. Предложения по трем площадкам уже поступили.


Собеседник Infopro54 пояснил, что ищет инвесторов, готовых вложить в проект в совокупности 20 млн руб. Дивиденды составят 15% годовых, начиная со второго года работы производства. Ориентировочная окупаемость вложения — около 8 лет.


— Инвестор получит дивиденды и цех в собственность, я войду в проект технологией и беру на себя закуп сырья, организацию производства, сбыта и т.д, — рассказывает предприниматель. — Кроме того, мы готовим документы и планируем подать заявку на рассмотрение инвестсовета области о предоставлении земельного участка на безвозмездной основе. Планируем также обратиться в Региональный фонд поддержки промышленности (формируется в регионе — ред).


Крестьянов не исключает, что инвестиции могут окупиться и быстрее заявленного срока, так как планирует развивать на предприятии гастрономический туризм. Предварительные переговоры с туркомпаниями уже проведены, предложение их заинтересовало. Ориентировочная стоимость такой экскурсии составит около 500 руб.


— Мы будем предлагать туристам посмотреть на процесс производства, продегустировать продукцию и приобрести ее. Для нас это реклама и дополнительный источник заработка. На многих зарубежный предприятиях такого профиля доходы от гастрономического туризма даже превышают выручку от прямой деятельности, — поясняет он.


В ближайшее время Алексей Крестьянов намерен получить документы по техусловиям. Имея их на руках он может заказывать производство своей продукции на любых пищевых предприятиях, чтобы зарабатывать средства на развитие собственного проекта. Что касается сырья, то сейчас предприниматель закупает его на АО «Кудряшевское». Это единственное агропредприятие в Новосибирской области, имеющее 4 степень безопасности. Достигнуты предварительные договоренности об увеличении поставок. В перспективе Крестьянов не исключает расширения производство. Рынок сбыта готовой продукции — Новосибирск и регионы России, так как хамон достаточно дорогой продукт.

Печать
839
03.06.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Каждый хряк оказывает большое влияние на производственную цепочку в свиноводстве, и это влияние постоянно увеличивается благодаря увеличению продуктив...

239

Свиноводство в России демонстрирует стабильный рост производства. По прогнозам «ВиЖ» прирост производства в 2024 сохранится на уровне 2023 года и буде...

302

Концентрат БВМК Уни-С - это настоящее спасение для многих небольших фермерских свиноводческих хозяйств, сталкивающихся с проблемой приобретения качест...

337

Использование станков опороса в животноводстве не только повышает выживаемость и здоровье поросят, но и облегчает процесс управления стадом для крупны...

324

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

844

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

406

Коммерческий директор ООО «Дженесус Лайф Сайенс» Илья Королев выступил на сессии«Оптимизация производственных процессов: предиктивный анализ, эффективные продажи и увеличение при...

371

НПК «Биоэнергия» продолжает активное развитие и расширение своих мощностей по производству комбикорма в республике Татарстан. Благодаря внедрению передового немецкого оборудовани...

412

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

482

Гены Успеха PIC из Липецкого Генетического центра обеспечивают постоянный генетический прогресс и качество семени. При выборе поставщика семени важно ...

624

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

629

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 292

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 259

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 751

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 538

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 388

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 487

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 544

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 514

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 448