В Бурятии растет производство продуктов питания

Печать

В Бурятии растет производство продуктов питания

В Бурятии наблюдается рост производства продуктов питания. За 11 месяцев текущего года производство молочной продукции по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось в 1,5 раза, мясных консервов - в 2,8 раза, мяса и субпродуктов - в три раза, сообщили во вторник в республиканском министерстве сельского хозяйства и продовольствия. 

"На уровне прошлого года сохранился объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, мясным полуфабрикатам и колбасным изделиям и яйцу", - добавили в министерстве.


По официальным данным, стоимость отгруженной пищевой продукции за неполный 2014 год составила порядка 7 млрд рублей. Показатель превысил прошлогодние результаты на миллиард рублей.


В основном это произошло за счет положительных изменений в сфере производства и переработки мяса. Производство мясной продукции в республике увеличилось за счет ввода в эксплуатацию мясоперерабатывающего комплекса компании "Бурятмясопром" и Восточно-Сибирского свинокомплекса в Заиграевском районе. Положительную динамику обеспечили также меры по внедрению высокотехнологичного оборудования на предприятии "Молоко Бурятии". Стоимость проекта по перевооружению завода составила около 390 млн рублей. 

Пищевая и перерабатывающая промышленность Бурятии объединяет 11 отраслей, связанных с переработкой сельскохозяйственного сырья и производством продуктов питания. Удельный вес мясной отрасли в общем объеме реализовываемой продукции составляет 52%, молочной - 9%, макаронной - 1%, мукомольно-крупяной - 1%, хлебопекарной - 12%, кондитерской - 6%, ликероводочной и пивобезалкогольной - 5%, плодоовощной - 1%, масложировой -1% и рыбной - 9%.


На предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности республики работают почти 4 тыс. человек. На долю отрасли приходится до 6% налоговых поступлений в республиканский бюджет, ежегодные налоговые отчисления составляют более 1,1 млрд рублей.

Источник ТАСС

Печать
1635
23.12.2014
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

291

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

264

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

294

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1276

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2056

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1842

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4323

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1806

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1342

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1282

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1161

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 460

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 313

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 222

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 273

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 340

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 356

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 278

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 547

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 486