В 2021 году производство мясокостной муки в России выросло на 9,4%
По итогам 2021 года российские предприятия выпустили 564,18 тыс. т мясокостной муки. Это на 9,4% больше показателей прошлого года, когда в стране было произведено 515,9 тыс. т такой продукции.
Такие данные следуют из подсчетов Росстата. Издание подчеркивает, что в декабре 2021 года в России было произведено почти 50,08 тыс. т мясокостной муки — это максимальный месячный объем выпуска такой продукции в стране за последние три года. Для сравнения: в январе 2019 года этот показатель равнялся 35,8 тыс. т.
По данным за 2020 год, основной объем выпуска мясокостной муки приходился на Центральный федеральный округ — доля этого региона в общей структуре производства данного продукта составляла порядка 44%. На втором месте с долей 30% находится Приволжский федеральный округ.
Источник: sfera.fm
Такие данные следуют из подсчетов Росстата. Издание подчеркивает, что в декабре 2021 года в России было произведено почти 50,08 тыс. т мясокостной муки — это максимальный месячный объем выпуска такой продукции в стране за последние три года. Для сравнения: в январе 2019 года этот показатель равнялся 35,8 тыс. т.
По данным за 2020 год, основной объем выпуска мясокостной муки приходился на Центральный федеральный округ — доля этого региона в общей структуре производства данного продукта составляла порядка 44%. На втором месте с долей 30% находится Приволжский федеральный округ.
Источник: sfera.fm
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 191Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1022Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 945Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 977Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 997Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 990Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 960Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 979Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 972Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 927Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 235АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 212ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 233Подписаться на новости