В 2014 г. цены у производителей мясных консервов выросли на 14,5%
По данным «Анализа рынка мясных консервов в России», подготовленного BusinesStat в 2015 г., российский рынок мясных консервов характеризуется преобладанием продукции собственного производства. С 2010 г. по 2014 г. доля импортной продукции на рынке не превышала 1,3% от объема предложения.
Последние несколько лет объемы производства мясных консервов в России остаются стабильными. Рост цен на мясо и мясную продукцию в 2014 г. с одновременным сокращением покупательской способности привел к сокращению потребления мяса. Как следствие, был зафиксирован рост потребления мясных консервов - одного из самых недорогих видов мясопродуктов.
В 2014 г. цена производителей мясных консервов выросла на 14,5% по сравнению с 2013 г. и составила 135,5 руб. за кг готовой продукции. Это произошло в результате роста цен на сырье. Рост цен на мясо, в первую очередь, обусловлен введением запрета на ввоз продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии. Помимо этого, девальвация рубля стимулирует экспорт зерновых из России, предложение на внутреннем рынке сокращается и цены растут. Быстрыми темпами дорожает практически полностью импортируемый соевый шрот. Растут также издержки на зарубежные ветеринарные препараты, комплектующие, племенной материал.
Ответной мерой властей страны стало принятие решения ввести с 1 февраля 2015 г. экспортную пошлину на пшеницу. Несмотря на это, мясопереработка после введения санкций может быть выгодна только в случае, если компания обладает собственной сырьевой базой в области растениеводства и животноводства. По оценкам экспертов отрасли, основную массу продукции сегодня производят как раз не мелкие переработчики, а крупные интегрированные холдинги.
В 2015-2019 гг. ожидается увеличение объемов производства мясных консервов в России в среднем на 4% в год. Для ряда категорий населения они станут альтернативой свежему мясу, цены на которое значительно вырастут.
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
2319 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
281Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
336Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
300Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
332Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285