![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
В 2014 г. цены у производителей мясных консервов выросли на 14,5%
По данным «Анализа рынка мясных консервов в России», подготовленного BusinesStat в 2015 г., российский рынок мясных консервов характеризуется преобладанием продукции собственного производства. С 2010 г. по 2014 г. доля импортной продукции на рынке не превышала 1,3% от объема предложения.
Последние несколько лет объемы производства мясных консервов в России остаются стабильными. Рост цен на мясо и мясную продукцию в 2014 г. с одновременным сокращением покупательской способности привел к сокращению потребления мяса. Как следствие, был зафиксирован рост потребления мясных консервов - одного из самых недорогих видов мясопродуктов.
В 2014 г. цена производителей мясных консервов выросла на 14,5% по сравнению с 2013 г. и составила 135,5 руб. за кг готовой продукции. Это произошло в результате роста цен на сырье. Рост цен на мясо, в первую очередь, обусловлен введением запрета на ввоз продукции из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Королевства Норвегии. Помимо этого, девальвация рубля стимулирует экспорт зерновых из России, предложение на внутреннем рынке сокращается и цены растут. Быстрыми темпами дорожает практически полностью импортируемый соевый шрот. Растут также издержки на зарубежные ветеринарные препараты, комплектующие, племенной материал.
Ответной мерой властей страны стало принятие решения ввести с 1 февраля 2015 г. экспортную пошлину на пшеницу. Несмотря на это, мясопереработка после введения санкций может быть выгодна только в случае, если компания обладает собственной сырьевой базой в области растениеводства и животноводства. По оценкам экспертов отрасли, основную массу продукции сегодня производят как раз не мелкие переработчики, а крупные интегрированные холдинги.
В 2015-2019 гг. ожидается увеличение объемов производства мясных консервов в России в среднем на 4% в год. Для ряда категорий населения они станут альтернативой свежему мясу, цены на которое значительно вырастут.
Новости
![](/upload/resize_cache/iblock/c2c/lhvvvdhrlsbpkzbb4lunmwberkb0yon1/239_60_1/kaban.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3ae/xfbd81l3rrfmp2b7njospa509yc7vwd9/239_60_1/kazahstan.jpg)
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
![](/upload/resize_cache/iblock/f1b/t0g7hvk6lwmga3314o5sanacr2sg7ksb/239_60_1/usa.jpg)
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
140Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
154Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
183Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
251Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
182В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
189Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
179Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1043Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
159Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561