Установлено происхождение "бельгийского" вируса АЧС

Печать

Установлено происхождение "бельгийского" вируса АЧС

Как сообщают бельгийские СМИ, результаты генетического анализа показывают, что вирус АЧС, который в последние недели пришел в Бельгию, это тот же генотип, который уже несколько лет присутствует в Центральной и Восточной Европе.


Первые результаты анализа генома, подтверждающие идентичность генотипов, косвенно указывает на возможность переноса АЧС в Бельгию через "человеческий фактор". Тем не менее, нет пока никакой подтверждённой гипотезы, которая указывала бы на то, каким образом вирус попал в Западную Европу.


Бельгийские ветеринарные службы на текущий момент подтвердили еще пять новых случаев болезни. Как и предыдущие, они появились в южной части страны около франко-бельгийской границы, однако, в отличие от предыдущих случаев, они значительно более рассеянны.


Более 4000 свиней будет убито в связи с риском распространения вируса, сообщило бельгийское Агентство по безопасности продуктов питания (Afsca). Убой и утилизация животных будет проведена в 58 хозяйствах на юге страны. Установлены карантинные зоны общей площадью 384 кв. км. Здесь запрещена охота на кабанов для исключения их выхода за пределы зараженной территории и введен запрет на перемещение и продажу свиней за границы установленной зоны.


О первых случаях АЧС в Бельгии сообщалось в середине сентября. До сих пор на территории страны их подтверждено уже 14. Появление болезни в этой части Европы повлияло на рынок свинины ЕС: 13 стран отказались от импорта бельгийского мяса.


Источник: Калининградское отделение межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт"

Печать
733
27.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

252

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

386

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

334

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

309

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

286

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig [ http...

402

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

384

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

481

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

389

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

423

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

346

Статьи о свиноводстве

Дезоксиниваленол, более известный под аббревиатурой “ДОН”, продолжает занимать исследователей. По мере открытия новых способов действия этого микотоксина остается вопрос: как мы ...

11.07.2022 904

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 1657

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 1814

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 2233

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 2514

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 3263

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4864

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 5539

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5956