Украина: за счет мяса птицы экспорт мясной продукции вырос на 21%

Печать

Украина: за счет мяса птицы экспорт мясной продукции вырос на 21%

С января по сентябрь т. г. внешние поставки мясопродукции отечественного производства за счет мяса птицы выросли на 21%, сообщает пресс-служба Института аграрной экономики со ссылкой на замдиректора Николая Пугачева.


Согласно распространенным данным, в денежном выражении показатели 9 месяцев 2017-го равны $397 млн, в то время, как в этом году экспорт выражается уже в $479 млн.


Аналитики поясняют положительный сдвиг в мясном экспорте и поставках субпродуктов на внешние рынки географической диверсификацией и закреплением на новых рынках. Сравните: 2015-й год, основной импортер украинского мяса — РФ, с 2017-го преобладают поставки в Европу и Азию. Вторым по значимости фактором эксперты считают увеличение экспорта агропродукции вышеназванной группы, рост ее стоимости и объемов поставок. За 9 месяцев мясо нашей птицы подорожало на 29%, с $295 млн до $381 млн, а объем экспорта увеличился с 212 тыс. тонн до 244 тыс. тонн.


В течение 9 месяцев 2018-го 19,4% группы закупили Нидерланды. Годом ранее эта страна обозначилась в качестве лидера среди импортеров украинского мяса.


Также у нас покупали мясо Гонконг (4,0%), Германия (5,5 %), Азербайджан (5,6%), Саудовская Аравия (6,4%), Ирак (7,7%), Беларусь (7,8%) и Словакия (9,9%). В денежном объеме все вышеупомянутые страны получают 2/3 поставок нашей мясопродукции.


Аналитики полагают, что по итогам года объемы мясного экспорта и поставок субпродуктов на внешние рынки снова превысят 300 тыс. тонн.


Источник: zerno-ua.com

Печать
1146
22.11.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 69

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 7293

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 295

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 328

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 415

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 563

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 648

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 693

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 620

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 489

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 502

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 38

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 316

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 516

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 724

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 571

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1341

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1014

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1759

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1790