Украина увеличила импорт свинины в четыре раза

Печать

Украина увеличила импорт свинины в четыре раза

Учитывая среднемесячную активность ввоза свинины в течение второго полугодия, ее совокупный годовой импорт может достичь 30 тысяч тонн.


Украина в январе-октябре увеличила импорт свинины до 23,4 тысячи тонн на общую сумму 43,2 миллиона долларов, что в четыре раза больше показателей за весь 2017 год, сообщила пресс-служба "Ассоциации свиноводов Украины".


"В январе-октябре в Украину поступило 23,4 тысячи тонн свежего, охлажденного и мороженного мяса свиней из-за границы общей стоимостью 43,2 миллиона долларов США. Так, еще до конца года объемы импорта свинины в четыре раза превысили прошлогодние", - говорится в сообщении.


Эксперты отметили, что импорт свинины в этом году оживился вследствие сокращения внутреннего предложения, что привело к повышению внутренних цен по сравнению с ценами на свинину иностранного происхождения.


При этом, по словам экспертов, учитывая среднемесячную активность ввоза свинины в течение второго полугодия, ее совокупный годовой импорт может достичь 30 тысяч тонн.


"Согласно данным таможенной статистики, в июне импортная активность существенно оживилась по сравнению с началом года, а со второй половины года в Украину ежемесячно поступало 3,5-4 тысячи тонн свежей, охлажденной и мороженной свинины. С учетом этого, при сохранении текущего уровня активности импортеров годовые объемы поставок свинины могут "впритык" приблизится к отметке 30 тысяч тонн", - отметили эксперты.


В то же время, отмечается, что внутренние закупочные цены на свинину в живом весе в начале ноября снизились, что может несколько ослабить интерес украинских операторов к импортной продукции.


В ассоциации добавили, что расширилась товарная структура импорта свинины. Так, в этом году пятую часть от общего импорта свинины составили охлажденные полутуши, еще 28% пришлось на охлажденную свинину в элементах. Кроме того, менее половины от общего товарного экспорта пришлось на мороженное мясо свиней, другого обваленного замороженного мяса свиней (триминги, обваленная корейка, шея, лопатка или окорок).


Как сообщал УНИАН, по мнению экспертов, до конца 2018 года цена на свинину в Украине может подняться на 10%.


Валютная выручка от экспорта свежей, охлажденной и мороженой свинины в 2017 году выросла вдвое по сравнению с 2016 годом и составила 10,5 миллиона долларов.


Источник: economics.unian.net

757
15.11.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

101

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

117

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

157

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

207

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

180

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

150

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

161

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

150

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1024

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

130

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

876

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502