Удешевить рыбу в Сахалинской области можно только административными рычагами

Печать

Удешевить рыбу в Сахалинской области можно только административными рычагами

Сенатор от Сахалинской области Александр Верховский уверен, что удешевить рыбу на островных прилавках можно только административными рычагами. Ценники на морскую продукцию стали одной из главных тем его пресс-конференции. Об этом сообщает astv.ru.

"Цена на рыбопродукцию в области - это индикатор проблем отрасли. От чего страдают рыбники? Все забюрокрачено. Контроль и постоянные оформления - это же колоссальные издержки, которые отражаются на цене рыбы. Причем все проверки показывают - нарушения сугубо документальные. За все время Россельхознадзор не выявил ни одной угрозы биологической безопасности. От этого излишнего администрирования рыбу нужно освободить", - говорит Александр Верховский.

С другой стороны, иллюзий о сахалинском рынке сенатор не питает - уверен, что если отдать цену на откуп предпринимателей, в продаже на прилавках рыба может только дорожать. Поэтому нужен другой подход.

"На Итурупе "Гидрострой" просто дает на прилавки рыбу по себестоимости. Уверен, по всей области сделать ее доступной можно только так, административными рычагами. Для рыбопромышленников это не такой большой объем, уверен, они не будут против. Единственное что нужно продумать - чтобы социальную рыбу не скупали, и она потом не попадала на прилавки под стандартным ценником", - добавляет Александр Верховский.

По его мнению, Олегу Кожемяко под силу разрешить вопрос таким путем, если он победит на губернаторских выборах. В прогнозах на грядущую политическую гонку Александр Верховский был осторожен. Ограничился только фразой, что по итогам выборов сахалинские элиты наверняка ожидают большие перемены, но не стал предрекать, какие именно. 

Подытоживая свою работу в Совфеде, Александр Верховский отметил, что в основном работал именно по рыбной теме. Но работой своей не вполне доволен - сетует, что реально инициативы доходят до вступления в силу очень медленно. До сих пор в работе закон об аквакультуре - в него внесен был внесен очередной блок поправок. По мнению сенатора, на сегодня среди рыбодобывающих регионов, Сахалинская область единственная эффективно использует этот закон. До его принятия, прибрежное рыболовство находилось в состоянии коллапса - переработка рыбы в прибрежных водах была запрещена. И в районах, где было невозможно быстро доставить рыбу на берег для переработки, недоосваивались большие объемы доступного сырья. На сегодня благодаря закону об аквакультуре и региональным дополнениям в его рамках, в Сахалинской области проблема не стоит.

Печать
1392
20.05.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

268

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

335

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

332

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1310

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1828

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1307

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555