Цены на мясо в Украине взлетели: дальше еще хуже, появилась пугающая статистика

Печать

Цены на мясо в Украине взлетели: дальше еще хуже, появилась пугающая статистика

Стало известно, насколько подорожало мясо в Украине с начала года.


Мясная корзина за первое полугодие 2018 подорожала на 3%, или на 19 грн. Стоимость мясной корзины с рыбой и яйцами на конец июня 2018 составила 630 грн, тогда как на начало года его стоимость была 611 грн. Об этом сообщил на своей странице в соцсети директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


В мясную корзину вошло по килограмму всех видов мяса и колбасных изделий, подлежащих госмониторингу, а именно свинины, говядины, сала, куриной тушки и филе, вареной колбасы, а также килограмм мороженой рыбы и десяток яиц. Расчет стоимости мясной корзины сделан на основании данных государственной статистики.


За первое полугодие 2018 сало и яйца подешевели соответственно на 1 грн, или 1% и 5 грн, или 19%. Теперь средняя цена килограмма сала составляет 68 грн, а десятка яиц — 22 грн.


Все остальные продукты стали дороже в первые шесть месяцев 2018 от 1% до 9%, а именно: говядина — на 9%, рыба мороженая — на 6%, свинина — на 5%, вареные колбасы — на 5%, курица в тушке и филе — на 1%. По сравнению с началом года говядина прибавила в цене 10 грн за килограмм, свинина — 5 грн, мороженая рыба — 4 грн, колбаса вареная — 4 грн, филе курицы — 1 грн, а курица в тушке также 1 грн.


На конец июня килограмм говядины можно было купить в среднем по стране за 124 грн, свинины — по 114 грн, филе курицы — по 90 грн, вареной колбасы — по 87 грн, рыбы — по 70 грн, сала — по 68 грн, бройлера — по 55 грн, а десяток яиц — по 22 грн.


Как передавала Politeka, столичная власть закрыла мясные и молочные ярмарки до осени. Департамент промышленности и развития предпринимательства Киевской горадминистрации будет инициировать прекращение работы ярмарок, которые не соблюдают нормы качества и безопасности скоропортящихся продуктов в летний период.


В пресс-службе КГГА отметили, что хранение таких продуктов при повышенной температуре в летний период допускается до +6 градусов. Это касается свежего мяса и мясопродуктов, колбасных и мясных изделий, молочных продуктов, рыбы свежей, мороженой, копченой, вяленой и др.


Источник: politeka.net

Печать
845
01.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Третий год подряд АО "Нива", являющееся генетическим нуклеусом Genesus в Краснодарском крае, удостаивается звания лучшего предприятия региона в номинации "Племенное дело". Усп...

130

Особенно выражают недовольство качеством свинины жители крупных мегаполисов, вынужденные приобретать продукты в сетевых супермаркетах. В этом смысле компания...

286

В начале декабря компания PIC осуществила успешную международную поставку племенного поголовья свинок и хряков в Армению.  Партия из 660 животных была отгружена с элитной фе...

539

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

971

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1648

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1543

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

3782

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1524

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1088

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1085

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

973

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 217

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 176

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 135

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 192

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 196

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 252

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 215

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 490

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 413