Свинокомплекс «Уральский» представил перспективы развития производства

Печать

Свинокомплекс «Уральский» представил перспективы развития производства

На 19-й специализированной выставке «Агрофорум», которая прошла в Екатеринбурге, свою продукцию представили отечественные сельхозпроизводители. Среди них – и крупнейший в Свердловской области свинокомплекс «Уральский».


Комплекс расположен в Богдановичском и Камышловском районах, каждый сотый килограмм свинины в России произведён именно на нём. Внимание к стенду на форуме было пристальным, в том числе со стороны первых лиц региона – губернатора Евгения Куйвашева и его первого заместителя Алексея Орлова.


Алексей Орлов, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Свинокомплекс "Уральский" – это прекрасный пример того, как у нас развивается свиноводство. Несмотря на непростые климатические условия, наши аграрии достойно делают свое дело, делают свою работу для того, чтобы мы имели на столах хороший качественный продукт».


На агропромышленном предприятии содержится 202 тысячи голов. Животные в свинокомплексе «Уральский» проходят жёсткий ветеринарный контроль. Корма для них выращивают сами аграрии, развивая собственную базу, которая положительно влияет на качество продукции. Только за прошлый год животноводам удалось на треть увеличить количество посевных земель. В планах – расширение производства за счёт строительства двух дополнительных корпусов.


Владимир Стогний, директор АО «Свинокомплекс "Уральский" – СК "Уральский"»: «На сегодняшний день мы производим 48 тысяч тонн мяса в год, наши перспективы – это развитие свиноводческой базы, ещё 2000 мы будем производить. В 2019 году мы выйдем на уровень 51 тысячи тонн в год. Такие перспективы в части животноводства имеются».


На российский и международный рынки предприятие поставляет в основном охлаждённое мясо на кости. За 11 лет, что работает свинокомплекс «Уральский», он заслужил уважение партнёров и любовь покупателей, поэтому на свердловском рынке свинины именно его продукция занимает больше половины – 60%.

Печать
964
25.09.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

755

А.В. ЛИТВИНОВ, руководитель отдела технического сервиса по свиноводству ООО «Трионис Вет» В 60-х годах прошлого века в Институте цитологии и генетики Сибирского отделения РА...

332

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

755

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2085

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

496

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

381

П.Ф. Сурай, доктор биологических наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета свиноводов ждут новые испытания, связанные с высокой темп...

457

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

629

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

387

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

782

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 146

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 109

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 111

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 414

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 421

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 333

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 356

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 485

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 453