Стоимость растительных суррогатов мяса значительно снизится к 2023 году

Печать

Стоимость растительных суррогатов мяса значительно снизится к 2023 году

Растительные суррогаты мяса сравняются по цене с настоящим мясом к 2023 году. Об этом 4 февраля сообщило сетевое издание VegNews, ссылаясь на исследование некоммерческой организации Good Food Institute (GFI).

Эксперты считают, что достижение паритета цен жизненно важно для массового внедрения веганского альтернативного белка, поскольку потребители с большей вероятностью попробуют растительные суррогаты, если их цена будет ненамного дороже привычных продуктов.

Согласно данным совместного исследования GFI и Mindlab, потребители считают цену вторым по важности фактором (после вкуса) при покупке веганских товаров.

Несмотря на то, что розничные продажи веганских суррогатов мяса выросли на 45% в 2020 году, данные Neilson показывают, что альтернативные белки в настоящее время в два раза дороже обычной говядины, в три раза дороже свинины и в четыре раза дороже курицы.

Согласно данным исследования инвестиционной компании Blue Horizon, паритет цен будет достигнут в три ключевых этапа.

Во-первых, растительные гамбургеры, заменители молока и яиц сравняются по цене с животными продуктами в 2023 году. К 2025 году альтернативные белки, изготовленные из грибов, дрожжей и водорослей, упадут в цене. И, наконец, культивируемое мясо к 2032 году будет стоить столько же, сколько мясо животных.

«Ничего из этого не может произойти, если потребители не будут довольны вкусом мясных продуктов на растительной основе», — заявила менеджер проекта по корпоративному взаимодействию в GFI Эмма Игнашевски.

Напомним, по линии потребления продуктов животноводства идет достаточно ожесточенная схватка, которая растянулась между многими странами и включает в себя участников самого высокого политического уровня.

При этом результат схватки не предрешен, поскольку на сегодняшний день общественное мнение всё еще достаточно крепко держится на стороне продолжения развития животноводства. В России осознанное желание отказаться от животноводства будь то ради экологии или по иным причинам вызывает оживление лишь у довольно узкой прослойки населения.

Впрочем, стоит напомнить, что веганские пропагандисты применяют довольно широкий спектр приемов для внедрения своей идеологии, включая даже гипноз и наработки Бахтина. В этом смысле, если сторонники животноводства не мобилизуют свои интеллектуальные и просветительские возможности, то могут и сами не заметить, как начнут потреблять гороховые бургеры вместо натурального мяса и молочной продукции.


Источник: rossaprimavera.ru
565
08.02.2022
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

103

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

118

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

158

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

210

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

182

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

152

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

162

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

151

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1025

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

130

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

877

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 382

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 343

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 887

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 673

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 436

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 554

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 604

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 551

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 502