Снижение убоя скота и птицы в Орловской области: причины и последствия

Печать

Снижение убоя скота и птицы в Орловской области: причины и последствия

По данным Орловстата, в январе 2024 года сельскохозяйственные организации региона произвели 26,6 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 13,5% меньше, чем в январе 2023 года. При этом производство мяса крупного рогатого скота выросло на 75,4%, а молока и яиц снизилось на 6,7% и 34,9% соответственно.

Эксперты отмечают несколько причин снижения убоя скота и птицы в регионе. Одна из них – рост цен на корма, который привел к увеличению себестоимости производства. Кроме того, на ситуацию повлияло уменьшение поголовья скота и птицы в хозяйствах области.

Снижение производства мяса и молока может привести к росту цен на эти продукты в регионе. Кроме того, это может негативно сказаться на продовольственной безопасности области.

Власти Орловской области принимают меры для поддержки сельхозпроизводителей. В частности, в регионе реализуются программы субсидирования и льготного кредитования сельхозпредприятий, развивается система кооперации и агропромышленного кластера.

Ожидается, что принятые меры позволят стабилизировать ситуацию в отрасли животноводства и обеспечить продовольственную безопасность региона.

Меры господдержки сельхозпроизводителей в Орловской области:

Субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.
Субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих помещений.
Субсидии на приобретение племенного скота и птицы.
Льготные кредиты на развитие животноводства.
Гарантийная поддержка сельхозпроизводителей.
Помощь в реализации продукции.

Благодаря этим мерам поддержки сельхозпроизводители Орловской области могут снизить свои затраты и повысить эффективность производства. Это позволяет им производить больше продукции и снизить цены на нее.


Источник: piginfo.ru
869
27.02.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

138

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

152

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

180

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

245

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

214

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

179

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

185

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

175

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1039

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

156

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505