Главное меню

Снижение цен и последствия мясного скандала как стимул для развития британского свиноводства

02.02.2015 1900
Наши новости в соцсетях:

Великобритания. Британская нефть марки «Брент» — это не единственный товар, цена которого падает. По данным Национальной ассоциации свиноводов (НАС) с лета цены на свинину снизились на 20 пенсов, при этом их падение продолжается.

«Нельзя сказать, что мы одобряем устойчивое снижение цен свиноводами на протяжении последних нескольких месяцев, однако стоит отметить, что именно это обстоятельство дает возможность предприятиям розничной торговли и общественного питания порадовать потребителей низкими ценами на свинину и свиную продукцию британских производителей», — заявил председатель Национальной ассоциации свиноводов Ричард Лонгторп (Richard Longthorp).

Два года спустя мясного скандала Национальная ассоциация свиноводов решила воспользоваться возможностью поощрить розничных торговцев за сохранение доверия к британской свинине, особенно на фоне активной провокации со стороны материковой Европы, рынок которой столкнулся с серьезными трудностями в связи с российским эмбарго на мясную продукцию.

По словам Лонгторпа, розничные торговцы держат свои обещания, сделанные после мясного скандала, чтобы получать больше британской свинины, потому что эта продукция имеет качество, гарантированное производителями, и короткую, прозрачную цепь поставок.

В частности, НАС высоко оценила компании, которых отраслевое обозрение Porkwatch называет «патриотами» британской свинины. Это Waitrose, M&S, Budgens, the Co-op, Sainsbury’s, Morrisons и принципиальные дискаунтеры Aldi и Lidl.

«Свинина — это один из самых универсальных видов мяса, отличающийся к тому же замечательной стоимостью, что представляется особенно важным, пока потребители чутко реагируют на цены в этот сложный для многих период», — считает Лонгторп.

Несмотря на то, что цена одного килограмма свинины с июня упала на 20 пенсов, стоимость британской свинины сейчас даже стала выше, поскольку потребители делают выбор в пользу высококачественной продукции местного производства.

Возвращение к ситуации, приведшей к мясному скандалу, когда при закупках мяса ориентировались лишь на цену, а на происхождение не обращали внимания, было бы худшим проявлением недальновидности.

Большой рост популярности британской свинины, который наблюдается с того момента, когда разразился мясной скандал, привел к возрождению британского свиноводства, сопровождающемуся инвестициями в подготовку персонала и профессиональное обучение, созданием новых предприятий, новых технологий и условий, и в результате все получают выгоду.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025
Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025
Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025
Первая вспышка африканской чумы свиней в Словакии в 2025 году: причины, последствия и меры реагирования
19.05.2025
Проблема загрязнения воздуха в Сибири: свинокомплекс под контролем СКР
19.05.2025
"Черкизово" в 2025 году существенно сократит инвестпрограмму
19.05.2025
Агрокомплекс "Лабинский" в 2025 году удвоит инвестпрограмму до 4 млрд рублей
19.05.2025
Первые методрекомендации по отбору проб для диагностики гриппа птиц в России
18.05.2025 25
Производство мяса в Заполярье: итоги первого квартала 2025 года
18.05.2025 30
Восстановление птицеводства и успехи свиноводства на Сахалине: динамика и достижения
18.05.2025 22
Потенциал экспорта субпродуктов из ЕС в Китай на фоне торговой войны США и Китая
18.05.2025 11
Группа «Черкизово» объявляет финансовые результаты за три месяца 2025 года
18.05.2025 26
Курский мясоперерабатывающий комплекс «Мираторга» успешно прошёл совместную аудиторскую проверку российскими и зарубежными специалистами
18.05.2025 41

Подписаться на новости

Подписаться на новости