Северная Осетия запустит производство мясной продукции с инвестициями в 56 млн рублей
Производство пельменной и колбасной продукции стоимостью более 50 млн рублей откроют в Северной Осетии 10 декабря. В преддверии запуска на предприятии побывал министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства республики.
"[Руководитель предприятия] Алик Битаров рассказал Сергею Чеботареву о поэтапной реализации проекта стоимостью 56 млн рублей. Из указанной суммы 23 млн рублей были выделены из федерального бюджета после того, как проект прошел конкурсный отбор в министерстве РФ по делам Северного Кавказа. Такой метод частно-государственного партнерства позволил за пять месяцев создать производство, которое обеспечит рабочими местами 32 человека", - говорится в сообщении пресс-службы.
Как рассказали ТАСС в пресс-службе, производство будет запущено 10 декабря. В настоящее время на площади 1500 кв. м установлено и смонтировано оборудование из Австрии и Германии по производству пельменной и колбасной продукции. Уже проведены тестовые испытания всех устройств, находящихся на участке копчения. Там будет использоваться вакуумная упаковка.
Средняя заработная плата на предприятии составляет в среднем 27-30 тыс. рублей в месяц. Проектная мощность нового производства - 5 тонн в сутки готовой пельменной и колбасной продукции.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
281Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
243Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
283Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1827Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4299В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1797Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1334Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...
1276Статьи о свиноводстве
Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 460На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 313Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 222Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 273Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 340Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 356Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 278Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.
26.09.2023 547