Сети отказали колбасе

Печать

Сети отказали колбасе

Национальный союз мясопереработчиков требует, чтобы торговые сети подняли цены на колбасу и полуфабрикаты. Переработчики попросили вице-премьера РФ Гордеева поддержать их и надавить на ритейлеров.


Национальный союз мясопереработчиков (НСМ, объединяет более 40 производителей из разных регионов России), сообщил заместителю председателя Правительства РФ по сельскому хозяйству РФ Алексею Гордееву о беспрецедентном росте цен на сырье. Так, свинина с начала 2018 года подорожала в среднем на 30%, мясо птицы — на 35%, говядина российского производства — на 10%, импортная говядина — на 25%.


Санкции ударили по мясу


В числе причин роста цен на мясное сырье производители указывают, в частности, снижение конкуренции. В 2014 году Правительство РФ ввело в качестве контрсанкций запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы. А в конце 2017-го Россельхознадзор обнаружил в импортируемом из Бразилии мясе «рактопамин» — запрещенную в Россию биодобавку для роста мышечной массы животных. После этого поставки свинины и говядины из этой страны на российский рынок были запрещены. Альтернативы импортному сырью нет, и это позволяет местным производителям мяса поднимать цены, поясняют в НСМ.


По словам членов НСМ, сокращение объемов мясного сырья совпало с ростом цен на топливо и энергоносители, расходами на внедрение на предприятиях ФГИС «Меркурий» (переход на оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде). Все это привело к увеличению себестоимости производимой продукции и убыткам на большинстве предприятий отрасли.


Производители настаивают на повышении отпускных цен примерно на 10% и отказе от участия в промоакциях магазинов на колбасу, сосиски и другие мясные продукты. И просят вице-премьера Гордеева помочь им надавить на сети, сообщают СМИ.


Торговые сети подтверждают: поставщики колбас и мясных полуфабрикатов настаивают на повышении отпускных цен. «Мы получаем уведомления о повышении цен от мясопереработчиков. Каждый случай рассматривается индивидуально. Где-то рост объективен, но в большинстве случаев отказываем», — сообщила ПРОВЭДу менеджер по связям с общественностью и государственными органами торговой сети «Лента» Мария Филиппова. В Х5 Retail Group, ГК «О`КЕЙ» и ГК «ДИКСИ» пока не ответили на запросы ПРОВЭДа.

Печать
1009
21.08.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...

32

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

296

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

337

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

302

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

334

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1312

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2111

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4385

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1829

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1369

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555