
Сети отказали колбасе
Национальный союз мясопереработчиков требует, чтобы торговые сети подняли цены на колбасу и полуфабрикаты. Переработчики попросили вице-премьера РФ Гордеева поддержать их и надавить на ритейлеров.
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ, объединяет более 40 производителей из разных регионов России), сообщил заместителю председателя Правительства РФ по сельскому хозяйству РФ Алексею Гордееву о беспрецедентном росте цен на сырье. Так, свинина с начала 2018 года подорожала в среднем на 30%, мясо птицы — на 35%, говядина российского производства — на 10%, импортная говядина — на 25%.
Санкции ударили по мясу
В числе причин роста цен на мясное сырье производители указывают, в частности, снижение конкуренции. В 2014 году Правительство РФ ввело в качестве контрсанкций запрет на импорт из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Канады мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса и субпродуктов домашней птицы. А в конце 2017-го Россельхознадзор обнаружил в импортируемом из Бразилии мясе «рактопамин» — запрещенную в Россию биодобавку для роста мышечной массы животных. После этого поставки свинины и говядины из этой страны на российский рынок были запрещены. Альтернативы импортному сырью нет, и это позволяет местным производителям мяса поднимать цены, поясняют в НСМ.
По словам членов НСМ, сокращение объемов мясного сырья совпало с ростом цен на топливо и энергоносители, расходами на внедрение на предприятиях ФГИС «Меркурий» (переход на оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде). Все это привело к увеличению себестоимости производимой продукции и убыткам на большинстве предприятий отрасли.
Производители настаивают на повышении отпускных цен примерно на 10% и отказе от участия в промоакциях магазинов на колбасу, сосиски и другие мясные продукты. И просят вице-премьера Гордеева помочь им надавить на сети, сообщают СМИ.
Торговые сети подтверждают: поставщики колбас и мясных полуфабрикатов настаивают на повышении отпускных цен. «Мы получаем уведомления о повышении цен от мясопереработчиков. Каждый случай рассматривается индивидуально. Где-то рост объективен, но в большинстве случаев отказываем», — сообщила ПРОВЭДу менеджер по связям с общественностью и государственными органами торговой сети «Лента» Мария Филиппова. В Х5 Retail Group, ГК «О`КЕЙ» и ГК «ДИКСИ» пока не ответили на запросы ПРОВЭДа.
Статьи партнеров
Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
26Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
238Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
373Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
245Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
358Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
513Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...
419Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...
462Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...
593Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
1106Статьи о свиноводстве
Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...
12.02.2023 1125Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...
12.02.2023 1124Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...
20.01.2023 1734В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...
20.01.2023 1685Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...
12.01.2023 1916Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...
03.01.2023 2131Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...
03.01.2023 2116Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...
21.11.2022 3180