Главное меню

Сальтисон: «бедный» родственник холодца

13.11.2014 4960
Наши новости в соцсетях:

«Аграрная Группа — Мясопереработка» выпустила новинку, которой нет ни у одного производителя в Томске: деликатесные сальтисоны. Продукт подойдет в качестве элегантной закуски, для сытного завтрака и придется кстати в обед.

В ряды мясных деликатесов продукт под названием «сальтисон» попал сравнительно недавно. Поначалу он действительно считался бедным родственником привычного нам холодца. Все дело в происхождении блюда. Изобрели его итальянские бедняки: они не могли позволить себе мясо, поэтому в расход шло все, что можно есть: печень, почки, сердце, легкие, мясо свиных голов. Ингредиенты варили со специями, помещали в свиной желудок и ставили под пресс.

Теперь же мясные субпродукты среди настоящих гурманов считаются деликатесами, а сальтисон из бедного родственника превратился в украшение стола.
Принципиальное отличие сальтисона от холодца в том, что его специально не заливают бульоном. То есть в готовом продукте почти нет прослоек из желе: только то, что получилось во время варки ингредиентов. 

Каждая национальная кухня богата своим уникальным рецептом этого блюда. Свои варианты сальтисонов запустила торговая марка «Дорогомиловские деликатесы». Следуя разным традициям, разработано три вида сальтисонов: «С печенью», «С сердцем» и «С зеленью».

На стол продукт принято подавать холодным. Стоит отметить, что блюдо это универсально. Нежный вкус сальтисона с сердцем уместен на завтрак, сальтисон с печенью отлично сочетается с гарниром из картофеля и может быть полноценным основным блюдом на обед или ужин. А сальтисон с зеленью в виде нарезки украсит стол к приходу гостей. В качестве дополнения к такой закуске обычно подают хрен, горчицу, консервированные или свежие овощи.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Смена собственника и руководящего состава в Genesus
12.06.2025 315
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 1618
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 1513
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 1528
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 1551
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 1532
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 1524
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 1525
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 1526
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 1479
Индонезия и вакцинация от АЧС: новый этап в борьбе с эпидемией
11.06.2025 344
АГРОЭКО «Подняла продукт на другой уровень»: Д. Левицкий, ресторатор и основатель фестиваля GASTREET
11.06.2025 331
ВОЗЖ утвердила стандарт по вакцинации против АЧС
11.06.2025 336

Подписаться на новости

Подписаться на новости