Рынок пищевых добавок достигнет $40 млрд. к 2021 г.
Совокупные темпы роста рынка составят 3,4%
Отчет о пищевых добавках Transparency Market Research сообщил, что в 2014 году глобальный рынок пищевых добавок составил $31,43 млрд., специалисты прогнозируют, что рынок, совокупные темпы роста которого составят 3,4% с 2015 по 2021, достигнет $39,85 млрд. через шесть лет.
Сегментами рынка являются вкусовые добавки и усилители вкуса, подслащивающие вещества, ферменты, красители, эмульгаторы, продовольственные консерванты и заменители жира.
Стимулом для роста рынка пищевых добавок является рост продовольственной отрасли и отрасли напитков, увеличение спроса на функциональные пищевые добавки вследствие повышения заботы потребителей о своем здоровье и отказа от искусственных пищевых добавок в пользу природных пищевых добавок.
Рост урбанизации и изменение образа жизни стимулируют спрос на полезные и упакованные продукты с пищевыми добавками.
Существует тенденция отказа от искусственных добавок в пользу природных. Однако отчет отмечает, что искусственные пищевые добавки все еще лидируют на рынке частично по причине того, что в развивающихся экономиках использование искусственных добавок все еще является приемлемым. Природные добавки в десять раз дороже искусственных и имеют более короткий срок годности.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
243Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
332Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
298Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4381В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285