Рост производства свинины в Колумбии: тенденции и перспективы

Печать

Рост производства свинины в Колумбии: тенденции и перспективы

В Колумбии производство свинины продолжает демонстрировать впечатляющий рост, увеличиваясь двузначными темпами по предварительным данным ESAG-DANE. Согласно отчету, за период с января по май текущего года было забито 2 459 018 свиней, что на 10,3% больше, чем в сравнимом периоде прошлого года. Этот положительный тренд отражает устойчивое развитие отрасли свиноводства в стране.

Интересно, что наибольший рост убоя свиней зафиксирован в регионах Кундинамарка (8,4%), Антиокия (6,6%) и Рисаральда (6,5%). Это говорит о том, что различные регионы страны активно вкладывают усилия в развитие свиноводства, что способствует увеличению производства мяса.

Важно отметить, что в мае текущего года убой составил 525 295 голов, что на 5,9% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года, и на 4,2% больше, чем в апреле. Этот рост говорит о стабильности и уверенности отрасли в своих возможностях.

Средняя масса животных в мае достигла 117,3 кг на голову, а масса туши составила 95,4 кг на голову. Выход туш остался на уровне 81,4%, что свидетельствует о высоком качестве производимой продукции.

Дополнительно стоит отметить, что рост производства свинины в Колумбии имеет положительное влияние на экономику страны. Увеличение объемов производства мяса способствует укреплению позиций Колумбии на мировом рынке мясной продукции, а также способствует улучшению благосостояния местных производителей.


Источник: piginfo.ru
30
25.07.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

135

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

151

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

179

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

243

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

213

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

177

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

183

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

173

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1038

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

155

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

898

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505