Росстат: статистика производства в сфере животноводства

Росстат: статистика производства в сфере животноводства

Темпы снижения производства замедлились, за 8 месяцев они составляли 1,8%.

В январе-сентябре производство яиц в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные подсобные хозяйства) составило 34,9 млрд штук, что на 1,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат в среду.

Темпы снижения производства замедлились, за 8 месяцев они составляли 1,8%.

В сентябре в годовом выражении производство выросло на 1,5%, до 3,9 млрд штук.

Производство скота и птицы (в живом весе) в хозяйствах всех категорий за 9 месяцев составило 11,8 млн тонн, что на 3,2% больше, чем годом ранее. В сентябре в годовом выражении оно выросло на 2,8%, до 1,4 млн тонн.

Надой молока во всех хозяйствах за 9 месяцев вырос на 0,7%, до 26,1 млн тонн, но в сентябре по сравнению с сентябрем прошлого года снизилось на 0,2%, до 2,9 млн тонн.

Росстат также сообщил, что в сельхозорганизациях в сентябре этого года по сравнению с тем же месяцем 2023 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) выросло на 4,5% (в сентябре 2023 года по сравнению с сентябрем 2022 года увеличилось на 3,1%), молока - на 2,2% (на 4,8%), яиц - на 2,4% (снизилось на 0,7%).

В январе-сентябре 2024 года в структуре производства скота и птицы на убой (в живом весе) отмечалось увеличение удельного веса производства крупного рогатого скота и свиней по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Производство крупного рогатого скота в сельхозорганизациях в сентябре (в живом весе) составило 94 тыс. тонн, что на 3,4% больше, чем год назад. За 9 месяцев производство выросло на 7,8% (натуральные показатели не приводятся). Свиней выращено 467,8 тыс. тонн (на 1,4% больше), за 9 месяцев - на 5,6% больше. Производство птицы в минувшем месяце увеличилось на 7,5%, до 555,9 тыс. тонн, в январе-сентябре рост составил 2,6%.

На конец сентября поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, по расчетам, составляло 17,2 млн голов (на 3,9% меньше по сравнению с аналогичной датой прошлого года), из него коров - 7,5 млн (на 3,2% меньше). Численность свиней составляла 28,9 млн (на 0,2% больше), овец и коз - 20,9 млн (на 4,4% меньше), птицы - 576 млн голов (на 3,7% больше). В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 38,4% поголовья крупного рогатого скота, 6,1% свиней, 44,6% овец и коз (на конец сентября 2023 года - соответственно 38,5%, 6,7%, 44,2%).

В сельхозорганизациях на конец сентября в годовом выражении поголовье крупного рогатого скота сократилось на 4,4%, коров - на 3,2%, овец и коз - на 5,8%, поголовье свиней выросло на 0,9%, птицы - на 4,8%.


Источник: finmarket.ru
72
01.11.2024
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Выбор рациона для свиней – это один из ключевых моментов в содержании животных. Рацион должен быть сбалансированным, обеспечивать свиней всеми необход...

75

Инфекционные заболевания свиней представляют собой серьезную угрозу для здоровья животных и экономики сельского хозяйства. Понимание этапов развития з...

215

Контроль микроклимата на свиноводческих фермах в осенний период — это не просто вопрос комфорта свиней, но и залог успешного ведения бизнеса. Учитывая...

274

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

368

На нескольких свиноводческих комплексах мы провели эксперимент, в ходе которого наблюдали за ростом и развитием поросят в течение 45 дней. Этот период...

423

Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...

454

Профилактика микотоксикоза свиней должна быть частью стратегии управления здоровьем на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать ри...

334

Свиноводство является одним из ключевых направлений сельского хозяйства в России. Оно обеспечивает страну не только мясной продукцией, но и сырьем для пищевой промышленности. Усо...

344

Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...

883

Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...

583

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

619

Статьи о свиноводстве

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...

18.10.2024 47

Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...

18.10.2024 34

Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...

18.10.2024 26

Использование Capsule for Sampling (CapSa) представляет собой важный шаг в развитии неинвазивных методов исследования микробиоты свиней. Разра...

18.10.2024 19

Изучение микробиома свиней и его связи с устойчивостью к антибиотикам — это важная область исследований, которая требует дальнейшего внимания. Пониман...

17.10.2024 37

Новое исследование Касондры Сноу является важным шагом вперед в борьбе с РРСС. Оно подчеркивает необходимость внедрения современных методов диагностик...

09.10.2024 68

Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного рациона как для свиноматок, так и для поросят в критический период отлучения от груди. Вк...

05.10.2024 57

Исследование circRNA, и в частности circGUCY2C, представляет собой перспективное направление в области молекулярной биологии и агрономии. Понимание ме...

30.09.2024 64

Исследования показывают, что содержание аминокислот в кормах для свиней играет критическую роль в их переваримости. Увеличение концентрации аминокисло...

29.09.2024 76