Россияне увеличат потребление мяса до 83 кг в 2024 году

Печать

Россияне увеличат потребление мяса до 83 кг в 2024 году

Потребление мяса в России продолжает стабильно расти, и ожидается, что в 2024 году россияне впервые съедят по 83 кг мяса на душу населения. Этот прогноз был озвучен руководителем Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, Андреем Дальновым, на международной научно-практической конференции «Свиноводство-2023».

Он также отметил, что в 2023 году российские животноводы достигли впечатляющих результатов, которые положительно сказались на питании населения. В структуре потребления мяса свинина приблизилась к бройлеру, и в следующем году ожидается, что они будут бороться за первое место. Потребление молока также ожидается на рекордном уровне с 1995 года, составляя 249 кг на человека. Потребление яиц останется на высоком уровне, не менее 288 штук.

Основными факторами роста потребления мяса стали увеличение доходов населения, развитие собственного производства продуктов питания, расширение сети точек продаж и стабилизация цен. Бройлерное мясо остается самым популярным из-за его доступности, и ожидается, что в 2024 году его потребление составит более 32 кг на человека. Свинина также будет пользоваться высоким спросом, приближаясь к отметке в 30 кг. В 2024 году оба вида мяса ожидается небольшой прирост - около 2 кг свинины и не менее 1 кг бройлера.

Говядина занимает третье место в структуре потребления мяса, и ожидается, что ее потребление в 2024 году составит около 13 кг на человека. Нишевые категории, такие как индейка, баранина, утка и кролики, также будут иметь свою долю спроса.

Этот рост потребления мяса является положительным сигналом для отечественных животноводов и производителей. Он свидетельствует о том, что российский рынок продолжает развиваться и находится на пути к устойчивому росту.


Источник: korovainfo.ru
975
11.12.2023
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

181

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

900

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505