Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Печать

Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Калининградский Роспотребнадзор за 11 месяцев 2018 года утилизировал 124 партии некачественного мяса общей массой более трех тонн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Специалисты проверили 156 торговых точек и 65 компаний, занимающихся производством мясной продукции, и взяли пробы для проведения лабораторных исследований. Анализ выявил, что 4,9% проверенного товара не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям. Были установлены факты оборота продукции с нарушением условий хранения, сроков годности, правил санитарно-технического состояния помещений, личной гигиены и дезинфекционного режима. А также отсутствие документов о безопасности мяса и необходимой маркировки продукции.


В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших требования регламентов, вынесено 219 постановлений о назначении административных штрафов. Общая сумма взысканий составила 1,5 млн рублей.


В 2017 году региональный Роспотребнадзор изъял и утилизировал 2,7 тонны мяса. Предпринимателей оштрафовали на 1,7 млн рублей.


Заместитель президента ассоциации мясопроизводителей области Маргарита Сарапий предположила, что подобные нарушения можно объяснить человеческим фактором. «Есть ряд предприятий, которые не до конца знакомы со всеми необходимыми требованиями. Либо бизнесмены ознакомляются с ними в момент прохождения проверки», — отметила Сарапий. По ее словам, проблемы чаще всего возникают у компаний, в которых не функционирует или отсутствует система безопасности качества продукции.


По данным Калининградстата, с января по октябрь 2018 года в регионе было произведено 21,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, 45,9 тысячи тонн колбасных изделий, 56,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 31,2 тысячи тонн кулинарных изделий из птицы и 89,9 млн банок консервов.


Источник: rbc.ru

Печать
663
05.12.2018

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 100

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 9465

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 318

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 352

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 441

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 585

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 673

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 758

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 635

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 508

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 523

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 365

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 461

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 694

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 882

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 717

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1498

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1159

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1900

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1951