Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Печать

Роспотребнадзор Калининградской области выявил на рынке более 3 тонн некачественного мяса

Калининградский Роспотребнадзор за 11 месяцев 2018 года утилизировал 124 партии некачественного мяса общей массой более трех тонн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Специалисты проверили 156 торговых точек и 65 компаний, занимающихся производством мясной продукции, и взяли пробы для проведения лабораторных исследований. Анализ выявил, что 4,9% проверенного товара не соответствовали требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическим показателям. Были установлены факты оборота продукции с нарушением условий хранения, сроков годности, правил санитарно-технического состояния помещений, личной гигиены и дезинфекционного режима. А также отсутствие документов о безопасности мяса и необходимой маркировки продукции.


В отношении юридических и должностных лиц, нарушивших требования регламентов, вынесено 219 постановлений о назначении административных штрафов. Общая сумма взысканий составила 1,5 млн рублей.


В 2017 году региональный Роспотребнадзор изъял и утилизировал 2,7 тонны мяса. Предпринимателей оштрафовали на 1,7 млн рублей.


Заместитель президента ассоциации мясопроизводителей области Маргарита Сарапий предположила, что подобные нарушения можно объяснить человеческим фактором. «Есть ряд предприятий, которые не до конца знакомы со всеми необходимыми требованиями. Либо бизнесмены ознакомляются с ними в момент прохождения проверки», — отметила Сарапий. По ее словам, проблемы чаще всего возникают у компаний, в которых не функционирует или отсутствует система безопасности качества продукции.


По данным Калининградстата, с января по октябрь 2018 года в регионе было произведено 21,4 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, 45,9 тысячи тонн колбасных изделий, 56,9 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, 31,2 тысячи тонн кулинарных изделий из птицы и 89,9 млн банок консервов.


Источник: rbc.ru

Печать
933
05.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

297

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

269

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

299

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1281

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2064

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1847

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4332

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1809

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1346

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1285

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1164

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555