РФ за два месяца увеличила производство мяса и мясных продуктов на 17,8%


Печать

РФ за два месяца увеличила производство мяса и мясных продуктов на 17,8%

Производство мяса и мясных продуктов в январе-феврале текущего года выросло на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составило 324 тысячи тонн, говорится в отчете Росстата.

При этом в феврале по сравнению с январем рост составил 4,5%, а с февралем 2014 года - 15,9%. Мяса и субпродуктов домашней птицы произвели за первые два месяца 683 тысячи тонн, что на 13,3% больше, чем год назад. Производство колбас увеличили на 0,5%, до 229 тысяч тонн.

Мясных консервов было выработано 70,3 тысячи тонн (рост 4,1%), рыбы и рыбных продуктов - 682 тысячи тонн (рост 13,7%). Производство молока снизилось в РФ за два месяца на 1,7%, составив 875 тысяч тонн, молока и сливок в твердых формах - на 13,5%, до 13,3 тысячи тонн.

Сахарного песка было произведено на 25,9% меньше, чем годом ранее - 177 тысяч тонн, крупы из зерновых культур - на 6,8% больше, 206 тысяч тонн, муки - на 1%, 1,3 миллиона тонн. Выработка хлебобулочных изделий уменьшилась на 1,3% - до 966 тысяч тонн.

Производство консервированных овощей и грибов в отчетном периоде выросло на 29,1% - до 39,9 миллиона условных банок, фруктовых и овощных соков - снизилось на 10,4%, до 324 миллионов условных банок. Выпуск подсолнечного масла вырос на 2,3% - до 723 тысяч тонн.

Печать
1677
18.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

56

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

285

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Захарова Анна, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Кирсанов Геннадий, технический специалист по свиноводству (Россия), Каргилл Вопросы здоровья живот...

222

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Традиционно для отрасли свиноводства рентабельность подразумевает снижение затрат, повышение производительности или увеличение...

400

Представляем вам интересную коллаборацию от "Каргилл" и "БМК": эксперты Иван Иванов и Андрей Василевский обсудили важную тему в области свиноводства - "Производство и использован...

506

Довольно часто в свиноводстве поднимается вопрос о том, как плотность посадки свиней влияет на их продуктивность. Вполне логично предположить, что данная зависимость имеется. Для...

656

В настоящее время практически каждое российское свиноводческое хозяйство отмечает нехватку кадров. И даже повышение заработной платы не решает возникший вопрос! Почему возникл...

502

Автор: Светлана Серебренникова - ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», кандидат биологических наук. В последние годы все больше возрастает интерес к ...

469

Сегодня эксперты "Каргилл" Анна Захарова и Иван Потапов расскажут об основных аспектах в оценке физического состояния животных: с чего начинать работу со свиноматкой, как сохрани...

431

Статьи о свиноводстве

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 193

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 355

Хромота, являющаяся серьезной проблемой для здоровья и благополучия в системах выращивания свиноматок, приводит к значительным финансовым потерям в свиноводстве. Подсчитано, что ...

14.11.2022 346

Соединения азота в свином навозе могут окисляться в закись азота (N2O) Ученые-зоологи из Системного отдела сельского хозяйства Университета Арканзаса продемонстрировали, что...

14.11.2022 331

Санитарные условия изменяют состав микробиома свиней. “Влияние санитарных условий на состояние здоровья подтверждает, что эти условия определяют фекальные метаболиты у расту...

31.10.2022 606

Чтобы лучше понять некроз ушей свиней и оптимизировать меры борьбы, важно иметь более подробную информацию о распространенности, тяжести поражения и факторах риска некроза ушей с...

31.10.2022 651

Зерновые и белковые добавки обычно обеспечивают свиней необходимой энергией и питательными веществами. Однако, учитывая высокие требования и цены, производители свиней вынуждены ...

31.10.2022 618

Культивирование полезных бактерий в микробиоме для защиты здоровья свиней Ученые сельскохозяйственной экспериментальной станции Арканзаса разработали методы ...

28.10.2022 648

Компания Schauer: 70-лет на рынке комплексных инновационных решений для животноводства. Компания Schauer Agrotronik - надежный партнер тысяч преуспевающих животноводческих п...

06.09.2022 1711