Раннее созревание кишечника у поросят

Печать

Раннее созревание кишечника у поросят

Nuscience


Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным высокопродуктивным свиноматкам. Таким образом, оптимальное потребление молозива в сочетании со специально разработанной подкормкой для молодняка, такой как Babito, приведет к более быстрому созреванию кишечника и более плавному процессу отлучения.


Созревание ЖКТ поросят - это процесс, который начинается уже в пренатальный период, ускоряясь вскоре после рождения (неонатальный период), и продолжается после отлучения. Во время беременности ЖКТ подвергается нескольким морфологическим и функциональным изменениям, запускаемым гормонами, факторами роста и люминальными факторами/продуктами. Увеличение уровня кортизола совпадает с развитием желудочной кислоты, секреции гастрина и активности ферментов. 


Проглатывание амниотической жидкости плодом также регулирует развитие пренатального ЖКТ, но этот фактор является менее важным. В тонком кишечнике на ранней стадии беременности начинают развиваться ворсинки, а затем, на более поздних сроках, железистые полости. Эпителиальные клетки в тонком кишечнике будут дифференцироваться среди других благодаря энтероцитам, позволяющим поросенку поглощать аминокислоты, сахара, ионы, липиды и т. д. В отличие от относительно хорошо развитой тонкой кишки, толстая кишка начинает свое созревание, в основном, через две недели после рождения.


Неонатальное созревание


После рождения ЖКТ претерпевает большие изменения (Табл. 1). В исследовании сообщалось, что высота энтероцитов двенадцатиперстной кишки увеличилась с 14,6 мкм при рождении до 20,0, 25,7 и даже 33,7 мкм на 3, 7 и 14 день после рождения соответственно. Этот впечатляющий рост и развитие вместе с биологическим функционированием ЖКТ определяется преимущественно составом и количеством молозива и молока.


В отличие от людей, системы кровообращения матери и плода отделены эпителиальными слоями (эпителиохориальной плацентой). Это усложняет передачу иммунитета посредством материнского иммуноглобулина G (IgG) через плаценту. Поскольку, согласно отчетам, путь передачи (плацента или молозиво) не влияет на качество IgG, необходимо предоставлять новорожденному поросенку как можно больше молозива. Поглощение макромолекулы IgG должно быть закончено до закрытия кишечника (в течение первых 24 часов после рождения). Молозиво также является источником незаменимых питательных веществ и энергии для поросят, родившихся с низкими запасами энергии. Наконец, оно будет способствовать дальнейшему созреванию ЖКТ, поскольку оно обеспечивает биоактивные вещества, такие как лактоферрин, лизоцимы, лактопероксидаза, эпидермальный фактор роста и инсулиноподобные факторы роста.


Повышение выработки молозива


Для эффективного производства молозива необходим плавный процесс опороса. Обеспечение адекватных диет с высоким содержанием клетчатки в конце беременности и начало лактации оказывает слабительное действие и снижает риск возникновения запоров. Для выработки молозива/молока крайне необходим кальций, который в основном мобилизуется из костей. Достаточное внимание к водно-солевому балансу в питании свиноматки обеспечит мобилизацию кальция.


Исследования также показали, что свиноматки с плохим физическим состоянием производят меньше молозива. Поэтому общие рекомендации заключаются в том, чтобы кормить свиноматок в соответствии с их потребностями в питании и их состоянием. Еще одна рекомендация направлена на то, чтобы стимулировать потребление молозива поросятами.


Подкормка для созревания кишечника


Поскольку молозиво/молоко для сегодняшних поросят ограничено, важно, чтобы созревание ЖКТ новорожденных продолжалось с поддержкой раннего приема твердого корма. Непрерывные исследования в Nuscience показали, что даже всемирно признанная подкормка Babito может быть улучшена путем добавления особых биологически активных соединений, полученных из молока, что приведет к дополнительному увеличению длины ворсинок на 9% через 14 дней после рождения.


Кроме того, стимулируется пролиферация хороших бактерий, таких как Lactobacilli, и уменьшается патогенная активность Enterobacteriaceae. Вместе с тем, благодаря тщательно подобранному сырью в Babito стимулируется выделение кислоты и ферментов, что приводит к улучшению адаптации к растительному сырью, что в конечном итоге повышает производительность.


Заключение


Правильное кормление свиноматок в сочетании с ранним введением твердого корма (Babito) поросятам поможет созреванию желудочно-кишечного тракта молодых поросят, обеспечивая хороший и здоровый рост и сглаживая отлучение.


Автор: Барт Маттон, менеджер по продукции для свиней, Nuscience

Печать
619
03.10.2018

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Чуньянь Жанг, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Основная цель компании, занимающейся разведением племенного поголовья, состоит в предоставлении свиней, чей генетический п...

07.06.2021 84

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021 8581

Автор: Потапов Иван, технический специалист по свиноводству, Каргилл Тепловой стресс оказывает негативное влияние на показатели промышленного животноводства и отрицательно с...

21.05.2021 304

Престартер NEOPIGG® UNI — надежный и выгодный продукт для раннего кормления с 4 по 42 дни жизни. «На поросятах нельзя экономить», — говорят опытные свиноводы. И это действит...

18.05.2021 344

Д. Орлов, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Для получения максимальной прибыли производителям свинины необходимо уме...

13.05.2021 428

Специалистам свинокомплексов, в условиях конкурентного рынка, приходится сегодня решать одновременно множество задач. Улучшение генетического потенциала, повышение рентабельности...

26.04.2021 574

В последнее время отмечается рост смертности свиноматок, при этом средние уровни в большинстве стран уже достигли двузначных цифр. Обратите внимание, это средние цифры, значит, е...

25.04.2021 659

Динеш Теккот, Доктор наук, Genesus Inc. В первой части этой статьи мы обсуждали экономический аспект сохранности поросят до отъема (PWM), а во второй части описывались разли...

22.04.2021 703

Саймон Грей, генеральный директор Genesus Россия, страны СНГ и ЕС   Кто сказал, что автомобиль, работающий на бензине, можно заправлять дизельным топливом?!! Но к...

12.04.2021 627

Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Белки состоят из ряда структурных компонентов, включая аминокислоты. Во...

29.03.2021 500

Д. Данова, специалист по техническим решениям в свиноводстве, компания «Каргилл», Восточная Европа Отличительные особенности развития российского свиноводства сегодня...

25.03.2021 507

Статьи о свиноводстве

Дмитрий Ходосовский, кандидат сельскохозяйственных наук НПЦ НАН Беларуси по животноводству. Известно, что неблагоприятные условия содержания, в частности низкая температур...

11.06.2021 143

Экономическая обстановка в стране и события последних лет заставили российских свиноводов иначе взглянуть на производство: активно наращиваются объемы выпуска свинины, растет дол...

03.06.2021 390

Сергей Околышев, доктор сельскохозяйственных наук, профессор МГАВМиБ — МВА им. К.И. Скрябина Получение максимального, близкого к высшей границе генетических возможностей п...

31.05.2021 607

Janice R. Ciacci-Zanella, Amy L. Vincent,1 John R. Prickett, Silvia M. Zimmerman, Jeffrey J. Zimmerman Введение. Вирус гриппа вызывает острое респираторное заболевание у с...

25.05.2021 806

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Верно рассчитанная и на...

23.05.2021 646

Мы продолжаем серию статей, в которых специалист по воспроизводству и осеменению в области свиноводства Ксавьер Гил рассказывает о ключевых аспектах правильной работы по улучшени...

11.05.2021 1419

Гармонизация краткосрочного и долгосрочного контроля потребления корма требует наличия хорошо отстроенной хемосенсорной системы, способной коммуницировать с мозгом. Краткосроч...

30.04.2021 1088

Какие факторы вызывают увеличение уровня смертности и замедляют рост поросят на доращивании? Рассказываем, как можно решить эти проблемы? В последние годы вместе с увеличением...

20.04.2021 1828

Цель всегда должна заключаться в том, чтобы остановить циркуляцию вируса среди свиноматок, чтобы свиньи на доращивании были негативными. Необходимо учитывать, что выделить общ...

10.04.2021 1874