Раннее созревание кишечника у поросят


Печать

Раннее созревание кишечника у поросят

Nuscience


Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) молодого поросенка - очень сложная среда. Следует избегать патогенов и токсинов, при этом необходимо обеспечить активное и пассивное поглощение питательных веществ. В связи с этим большое внимание уделяется современным высокопродуктивным свиноматкам. Таким образом, оптимальное потребление молозива в сочетании со специально разработанной подкормкой для молодняка, такой как Babito, приведет к более быстрому созреванию кишечника и более плавному процессу отлучения.


Созревание ЖКТ поросят - это процесс, который начинается уже в пренатальный период, ускоряясь вскоре после рождения (неонатальный период), и продолжается после отлучения. Во время беременности ЖКТ подвергается нескольким морфологическим и функциональным изменениям, запускаемым гормонами, факторами роста и люминальными факторами/продуктами. Увеличение уровня кортизола совпадает с развитием желудочной кислоты, секреции гастрина и активности ферментов. 


Проглатывание амниотической жидкости плодом также регулирует развитие пренатального ЖКТ, но этот фактор является менее важным. В тонком кишечнике на ранней стадии беременности начинают развиваться ворсинки, а затем, на более поздних сроках, железистые полости. Эпителиальные клетки в тонком кишечнике будут дифференцироваться среди других благодаря энтероцитам, позволяющим поросенку поглощать аминокислоты, сахара, ионы, липиды и т. д. В отличие от относительно хорошо развитой тонкой кишки, толстая кишка начинает свое созревание, в основном, через две недели после рождения.


Неонатальное созревание


После рождения ЖКТ претерпевает большие изменения (Табл. 1). В исследовании сообщалось, что высота энтероцитов двенадцатиперстной кишки увеличилась с 14,6 мкм при рождении до 20,0, 25,7 и даже 33,7 мкм на 3, 7 и 14 день после рождения соответственно. Этот впечатляющий рост и развитие вместе с биологическим функционированием ЖКТ определяется преимущественно составом и количеством молозива и молока.


В отличие от людей, системы кровообращения матери и плода отделены эпителиальными слоями (эпителиохориальной плацентой). Это усложняет передачу иммунитета посредством материнского иммуноглобулина G (IgG) через плаценту. Поскольку, согласно отчетам, путь передачи (плацента или молозиво) не влияет на качество IgG, необходимо предоставлять новорожденному поросенку как можно больше молозива. Поглощение макромолекулы IgG должно быть закончено до закрытия кишечника (в течение первых 24 часов после рождения). Молозиво также является источником незаменимых питательных веществ и энергии для поросят, родившихся с низкими запасами энергии. Наконец, оно будет способствовать дальнейшему созреванию ЖКТ, поскольку оно обеспечивает биоактивные вещества, такие как лактоферрин, лизоцимы, лактопероксидаза, эпидермальный фактор роста и инсулиноподобные факторы роста.


Повышение выработки молозива


Для эффективного производства молозива необходим плавный процесс опороса. Обеспечение адекватных диет с высоким содержанием клетчатки в конце беременности и начало лактации оказывает слабительное действие и снижает риск возникновения запоров. Для выработки молозива/молока крайне необходим кальций, который в основном мобилизуется из костей. Достаточное внимание к водно-солевому балансу в питании свиноматки обеспечит мобилизацию кальция.


Исследования также показали, что свиноматки с плохим физическим состоянием производят меньше молозива. Поэтому общие рекомендации заключаются в том, чтобы кормить свиноматок в соответствии с их потребностями в питании и их состоянием. Еще одна рекомендация направлена на то, чтобы стимулировать потребление молозива поросятами.


Подкормка для созревания кишечника


Поскольку молозиво/молоко для сегодняшних поросят ограничено, важно, чтобы созревание ЖКТ новорожденных продолжалось с поддержкой раннего приема твердого корма. Непрерывные исследования в Nuscience показали, что даже всемирно признанная подкормка Babito может быть улучшена путем добавления особых биологически активных соединений, полученных из молока, что приведет к дополнительному увеличению длины ворсинок на 9% через 14 дней после рождения.


Кроме того, стимулируется пролиферация хороших бактерий, таких как Lactobacilli, и уменьшается патогенная активность Enterobacteriaceae. Вместе с тем, благодаря тщательно подобранному сырью в Babito стимулируется выделение кислоты и ферментов, что приводит к улучшению адаптации к растительному сырью, что в конечном итоге повышает производительность.


Заключение


Правильное кормление свиноматок в сочетании с ранним введением твердого корма (Babito) поросятам поможет созреванию желудочно-кишечного тракта молодых поросят, обеспечивая хороший и здоровый рост и сглаживая отлучение.


Автор: Барт Маттон, менеджер по продукции для свиней, Nuscience

Печать
762
03.10.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

520

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

266

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

320

Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...

496

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

454

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

528

Архив. Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие...

697

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

470

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

533

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

706

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

585

Статьи о свиноводстве

Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...

29.04.2023 1156

Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...

23.04.2023 1507

Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...

03.04.2023 1748

Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...

03.04.2023 1729

Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...

03.04.2023 1697

Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...

03.04.2023 1701

Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...

27.03.2023 1852

Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...

27.03.2023 1828

Ученые из Университета Найроби разрабатывают более здоровую и доступную альтернативу антибиотикам для лечения заболевания свиней, известного как инфекционная диарея свиней (PID)....

27.03.2023 1800