Производство мяса в Испании выросло на 5,1%
Свинина составляет 64,7% от общего объема производства мяса в стране, и с января по сентябрь ее производство выросло на 5,9% по сравнению с прошлым годом.
В первые три квартала этого года испанское производство мяса увеличилось на 5,1% по сравнению с прошлым годом, достигнув 5 180 324 тонн.
Из общего объема производства, свинина наиболее активно наращивает обороты. Если в 2014 году на ее долю приходилось 61,9% от общего объема производимого в Испании мяса, в 2018 году этот показатель достиг 64,7% и составил 3,34 млн тонн, что на 5,9% больше, чем в 2017 году. Учитывая это, всего за 5 лет Испания увеличила производство свинины на 25%, сообщает журнал Eurocarne.
Птицеводство является вторым сектором с существенным ростом (4,9%), но белое мясо потеряло часть доли в общем объеме производства, сократившись с 25% (2014) до 23,1% в этом году.
Каталония выделяется как крупнейший в стране производитель свинины, мяса птицы и мяса крупного рогатого скота, даже несмотря на то, что некоторые другие испанские провинции сообщили о значительном росте впуска продукции животноводства: Валенсия (выпуск говядины + 8,1%), Кастилия и Леон (выпуск свинины + 11,5%) , Андалусия (выпуск птицы + 14%), Арагон (выпуск баранины + 20%).
Источник: meatinfo.ru
Новости
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Снеки - самая быстрорастущая группа товаров
Статьи партнеров
В этом видео эксперты "Каргилл" расскажут о причинах теплового стресса у свиней и предложат эффективные превентивные меры и методы борьбы. Подробнее о продукте Coolpig: Борь...
2819 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
286Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
337Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
301Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
332Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4384В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1828Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285