Продовольственный индекс FAO снизился за год на 19,4%

Печать

Продовольственный индекс FAO снизился за год на 19,4%

Индекс FAO свидетельствует о снижении мировых цен на продовольствие, при этом зерно, мясо и сахар начали дорожать, молоко и масличные культуры продолжает дешеветь. По итогам июля мировой индекс, рассчитываемый организацией, снизился на 1% до 164,6 пунка, за год он упал на 19,4%. до самого низкого уровня с сентября 2009 года. 

Молочный индекс снизился за месяц на 7,2% до 149,1 пункта, больше всего подешевели сухие молочные продукты. Главная причина в снижении спроса со стороны традиционных импортеров (Китая, Ближнего Востока и Северной Африки) на фоне роста производства молочного сырья. Также эксперты отимечают, что ряд Новозеландских производителей в июле постарались избавиться от запасов продукции любой ценой, чтобы улучшить показатели перед окончанием финаснового года. 

Зерновой индекс FAO в июле вырос на 2% до 166,5 пункта. Несмотря на некоторый рост, цены всего еще на 10,1% ниже, чем в прошлом году. Неблагоприятные погодные условия в Европе и Северной Америке вызвали снижением видов на урожай, вследствие чего растут цены на пшеницу. 

Масличный индекс упал на 5,5% до 147,6 пункта. Это самое низкое значение с июля 2009 года. Снижение индекса в основном обусловлено уменьшением стоимости пальмового и соевого масла. 

Мясной индекс составил 174,1 пункта и практически не изменился по сравнению с июнем. Цены на говядину выросли, в то время как баранина и свинина стали дешевле. 


Источник: Milknews


Печать
1583
06.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В.В. ПРУГЛО, к.в.н., руководитель отдела ветеринарного сервиса; С.Ф. АЛЕКСАНДРОВ, специалист ветеринарного сервиса; Р.Р. ФАЛЯХОВ, специалист ветеринарного сервиса; М.А. БЕДНИК, м...

780

Светлана Серебренникова – специалист по кормовым решениям «Каргилл», кандидат биологических наук. Прошлый год принес [ https://www.interfax-russia.ru/moscow/news/sb...

783

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2120

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

517

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

404

Нужно ли стачивать или скалывать клыки поросятам и как это связано с кормлением? Ранее в своем Дзен-блоге [ https://dzen.ru/a/Y1hq70_umXvtm3KK ] мы рассказывали [ http...

649

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

404

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

802

По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...

531

Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...

518

Статьи о свиноводстве

Исследование показывает, что воздействие инактивированных микобактерий оказывает положительное воздействие на другие патогены Что, если иммуностимулятор на основе бактерий M...

26.09.2023 219

Исследователи из Италии, Великобритании и Испании исследовали микробиоту фекалий помесных свиней, которых одновременно кормили рационом с жидкой сывороткой. Их целью было выяснит...

26.09.2023 169

Для точной оценки состояния тела свиноматки полезно иметь инструменты, которые не зависят от человеческого глаза и не являются субъективными. В этом контексте измеритель состояни...

26.09.2023 180

Китайские исследователи недавно использовали секвенирование гена 16S рРНК для изучения микробной структуры кала поросят с диареей, чтобы определить ключевые группы, ответственные...

22.08.2023 459

Инструментарий для борьбы с африканской чумой свиней все еще относительно пуст. Наиболее широко используемым подходом являются строгие меры биозащиты, при этом новаторс...

18.08.2023 465

Исследователи из Германии исследовали, отражает ли обычная пассивная инфракрасная система обнаружения движения активность свиней в бесплодных и обогащенных системах выращивания. ...

17.08.2023 379

Корейские исследователи оценили влияние скармливания сырого картофельного крахмала на снижение тяжести сальмонеллезной инфекции у поросят-отъемышей. Сальмонелла - это патоген ...

17.08.2023 402

Гранулирование и уменьшение размера частиц зерна часто улучшают усвояемость питательных веществ свиньями. Гранулирование также может уменьшить размер частиц зерна, и неизвестно, ...

24.07.2023 530

Чтобы эти свиньи продолжали работать на уровне своего генетического потенциала, их воздействие патогенов должно быть сведено к минимуму. Минимальное воздействие патогенов являетс...

24.07.2023 492