Продовольственный индекс FAO снизился за год на 19,4%

Печать

Продовольственный индекс FAO снизился за год на 19,4%

Индекс FAO свидетельствует о снижении мировых цен на продовольствие, при этом зерно, мясо и сахар начали дорожать, молоко и масличные культуры продолжает дешеветь. По итогам июля мировой индекс, рассчитываемый организацией, снизился на 1% до 164,6 пунка, за год он упал на 19,4%. до самого низкого уровня с сентября 2009 года. 

Молочный индекс снизился за месяц на 7,2% до 149,1 пункта, больше всего подешевели сухие молочные продукты. Главная причина в снижении спроса со стороны традиционных импортеров (Китая, Ближнего Востока и Северной Африки) на фоне роста производства молочного сырья. Также эксперты отимечают, что ряд Новозеландских производителей в июле постарались избавиться от запасов продукции любой ценой, чтобы улучшить показатели перед окончанием финаснового года. 

Зерновой индекс FAO в июле вырос на 2% до 166,5 пункта. Несмотря на некоторый рост, цены всего еще на 10,1% ниже, чем в прошлом году. Неблагоприятные погодные условия в Европе и Северной Америке вызвали снижением видов на урожай, вследствие чего растут цены на пшеницу. 

Масличный индекс упал на 5,5% до 147,6 пункта. Это самое низкое значение с июля 2009 года. Снижение индекса в основном обусловлено уменьшением стоимости пальмового и соевого масла. 

Мясной индекс составил 174,1 пункта и практически не изменился по сравнению с июнем. Цены на говядину выросли, в то время как баранина и свинина стали дешевле. 


Источник: Milknews


1724
06.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

84

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

103

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

148

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

198

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

170

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

142

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

145

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

139

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1016

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

122

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

865

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 376

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 336

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 880

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 652

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 433

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 551

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 599

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 548

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 497