
Потребление молозива новорожденными поросятами
Иммунокрит – это оценка относительного количества иммуноглобулинов в крови, включая иммуноглобулин G, единственным источником которого является молозиво. Иммунокрит варьировался от 0,002 до 0,428 при среднем значении 0,076. Среднее значение для поросят-отъемышей составило 0,078, но только 0,054 для поросят, погибших во время лактации.
Четыре наиболее важные характеристики, связанные с низкими иммунокритами, заключались в рождении в большом помете (всего рожденных>17); вскармливании последними тремя парами сосков; низком весе при рождении (<2,5 фунта); и рождении более чем через час после начала опороса.
Эта информация может быть полезна для ферм, желающих внедрить стратегии раннего вмешательства для целых пометов и/или отдельных поросят. Было показано, что введение искусственного молозива, помощь во время первых периодов кормления грудью и использование методов раздельного подсоса повышают концентрацию иммуноглобулинов у новорожденных поросят, но на практике они используются редко, поскольку требуют больших усилий и не являются необходимыми для каждого помета или поросенка. Результаты настоящего исследования дают некоторое представление о том, какие пометы или поросята подвержены риску низкого потребления молозива.
В индивидуальном порядке маленькие поросята и те, кто кормится задними сосками после опороса свиноматки, скорее всего, выиграют от попыток увеличить потребление молозива. На основе помета общее число рожденных может быть легко использовано в качестве отличительной характеристики для вмешательства. Многие фермы фиксируют появление у свиноматок первого поросенка. Запись количества поросят через час после начала опороса в карточке свиноматки, а затем сравнение этого числа с общим числом родившихся по его окончании может быть наиболее практичным способом определения пометов от свиноматок с длительным периодом опороса.
Например, если число рождающихся в один час составляет 50% или менее от общего числа рожденных, то этот помет может быть кандидатом на одну из упомянутых ранее техник. Каждое помещение для опороса уникально, однако существует множество способов выявления пометов и поросят, подверженных риску недостаточного потребления молозива.
Эбигейл Дженкинс — аспирантка доктора Уильяма Флауэрса в Университете штата Северная Каролина, специализирующаяся на репродуктивной физиологии.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...
481По всей видимости, наш комментарий на прошлой неделе вызвал больший резонанс, чем любой другой, опубликованный нами в течение последних двадцати лет. Мы говорили о том, что Нацио...
247Наша отрасль зациклена на низкой себестоимости. Основано это на том, что свинина продается на рынках по всему миру, а значит производитель с минимальной себестоимостью находится ...
296Профессор Вагенингенского университета, доктор Лео ден Хартог, уверен, что при создании на мировом уровне экологичной безотходной цепочки производства продуктов питания нельзя об...
468Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...
431Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc. Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...
502Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...
673Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...
447Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...
516Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...
687Статьи о свиноводстве
Не секрет, что развитие – это процесс постоянный. И только в этом случае он может принести значимые результаты. Компания Schauer, давно и эффективно занимающаяся разработкой и вн...
29.04.2023 881Что должно быть в ветаптеке свинокомплекса? Какой стандартный базовый набор ветпрепаратов должен быть в наличии? Давайте сделаем рекомендательный обзор основных компонентов в...
23.04.2023 1227Важность материнской заботы обычно упускается из виду в системах интенсивного свиноводства. Однако исследователи обнаружили, что необходимо больше понимать физиологические и пове...
03.04.2023 1485Исследователи из Швеции проверили влияние корма, света и доступа к материалу для манипуляций на откусывание хвоста у свиней. Откусывание хвоста - признак снижения благосостоян...
03.04.2023 1475Исследователи из Орхусского университета и Университета Левена обнаружили, что стресс от питания ограничивает эффективность игрового поведения и негативно влияет на благополучие ...
03.04.2023 1433Поросята с низким весом при рождении являются важной причиной экономических потерь из-за увеличения заболеваемости и смертности, а также снижения показателей роста, качества мяса...
03.04.2023 1419Согласно исследованию, проведенному учеными из Института Рослина, метод получения иммунных клеток из стволовых клеток для исследования инфекций свиней является более доступным, п...
27.03.2023 1599Тепловой стресс у хряков внутриутробно представляет значительную угрозу для производства свинины, и репродуктивный физиолог Университета Небраски–Линкольна возглавляет исследоват...
27.03.2023 1568