Главное меню

Потребители высказались по поводу 3D мяса

25.02.2015 2007
Наши новости в соцсетях:

Результаты опроса, проведенного порталом GlobalMeatNews среди своих подписчиков, показали, что мнения потребителей в отношении мяса, напечатанного на 3D принтере, сильно разнятся.

Портал провел опрос, в котором у посетителей сайта интересовались, стали бы  они употреблять в пищу напечатанное на 3D принтере мясо. Из 338 участников опроса около 39 % заявили, что не откажутся от мяса, произведенного столь экзотическим образом.  Еще 39 % не намерены употреблять в пищу такой продукт. Оставшиеся 22 % опрошенных не определились с отношением к 3D-мясу.

Хотя еще требуются многочисленные исследования, американские ученые уверены, что производство мяса на 3D принтере вскоре станет технически возможным и может создать конкуренцию традиционному мясному сектору, поскольку потребители смогут самостоятельно «печатать» собственные мясные продукты.

Сторонники идеи 3D печати мяса уверены, что такая технология производства будет очень благоприятна для окружающей среды. Кроме того, она позволит сократить объем забоя животных и обеспечит стабильный источник поставок дешевого продовольствия для малообеспеченных слоев населения.

У их оппонентов возникают сомнения относительно того, что напечатанное на 3D принтере мясо – это действительно натуральное мясо, что и заставляет ученых говорить о необходимости проведения дополнительных тестов и исследований.

Источник: Meatinfo


Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Таиланд нацелился на экспорт сырой свинины в Японию: новые горизонты для сельского хозяйства
19.06.2025 57
Россельхознадзор снял ограничения на ввоз свиней из Франции
19.06.2025 83
Лукашенко заговорил о голоде в Белоруссии
19.06.2025 254
Страсти по пластику: нужно ли менять упаковку пищевых продуктов
19.06.2025 299
Россельхознадзор выявил свинину в халяльной продукции во Владикавказе
19.06.2025 287
Белгородский "Обуховский мясокомбинат" в 2024 г. на треть увеличил чистую прибыль
19.06.2025 303
Группа «ПРОДО» инвестирует 4,5 млрд руб. в развитие предприятий по производству и переработке мяса в Омской области
19.06.2025 91
Основатель Группы «ТАВРОС» Рустем Миргалимов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о развитии животноводства
19.06.2025 108
Группа «Черкизово» приняла участие в юбилейном фестивале Gastreet
19.06.2025 305
500 000 уникальных посетителей. Мы первые
18.06.2025 676
Узбекистан: потенциал для увеличения производства мяса и экспорта
18.06.2025 585
Новый этап для Бутурлиновского мясокомбината: назначение Дмитрия Сентищева
18.06.2025 681
Увеличение экспорта агропромышленной продукции из Подмосковья: достижения и перспективы
18.06.2025 660

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант