Поставки рыбы за границу сократились на 10,7%, до 463,8 тыс. т

Печать

Поставки рыбы за границу сократились на 10,7%, до 463,8 тыс. т

По предварительным данным Росстата, объем поставок рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов за пределы Российской Федерации за три месяца 2015 года составил 463,8 тыс. т, что на 10,7% меньше аналогичного периода прошлого года, говорится в пресс-релизе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство).

Так, под таможенной процедурой экспорта поставлено 363,3 тыс. т, что на 16% меньше аналогичного показателя прошлого года. Непосредственно из районов промысла без оформления на таможенной территории России за границу поставлено 100,6 тыс. т, что на 15,2% больше 2014 года.

В структуре экспорта 88,4% занимает мороженая рыба, 7,5% - рыбное филе и прочее мясо рыб, 2,7% - ракообразные и моллюски, 0,5% - готовая или консервированная рыбная продукция.

Снижение экспорта рыбной продукции в январе-марте 2015 года происходит за счет готовой или консервированной рыбной продукции, объем поставок за три месяца уменьшился на 53,8% и составил 2,4 тыс. т.

Наблюдается также снижение поставок мороженой рыбы на 10,8% - до 410,1 тыс. т, рыбное филе и прочее мясо рыб - на 2,5%, до 35,1 тыс. т. Увеличение поставок рыбы за границу произошло по ракообразным и моллюскам - на 1,6 %, до 12,5 тыс. т.

По данным ФТС России и Росстата, основную долю в экспорте занимает мороженый минтай - 61%. Объемы его поставок за три месяца 2015 года снизились на 22,5%, составив 215,5 тыс. т. Поставки мороженой сельди за рубеж сократились на 12,3%, до 56,4 тыс. т.

Объем импорта за январь-март 2015 года сократился на 50% по сравнению с 2014 годом и составил 124,7 тыс. тонн. В структуре импорта 56,4% занимает мороженая рыба, 14,2% - готовая или консервированная рыбная продукция, 15,8% - филе рыбное и прочее мясо рыб, 3,5% - рыба свежая или охлажденная, 8,1% - ракообразные и моллюски.

За январь-март 2015 года объем поставок свежей, охлажденной и мороженой семги и форели сократился на 84% - до 5,1 тыс. т. Значительную долю импорта занимает мороженая скумбрия, ее поставки снизились на 5,7%, до 7,2 тыс. т.

Наблюдается снижение импортных поставок мороженой сардины - ее импорт составил 1,7 тыс. т, что на 91,5% меньше показателя 2014 года, а также мороженой мойвы, которой было ввезено 23,3 тыс. т, что 23,3% меньше аналогичного периода прошлого года. Поставки мороженой сельди за январь-март 2015 года уменьшились на 63,5%, составив 9,6 тыс. т.

1504
29.04.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

901

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505