![Печать](/local/templates/pig2019/images/logo-print.png)
Отсутствие мер по борьбе с изменением климата может привести к потере активов в мясной и молочной промышленности
Исследование, проведенное по заказу Фонда изменения рынков, в котором приняли участие более 200 респондентов из инвестиционного сообщества, показало, что изменение климата признается существенным риском для инвестиций, связанных с мясной и молочной промышленностью, при этом 84% заявили, что отсутствие смягчения последствий изменения климата может привести к безвозвратным потерям активов в секторе.
Согласно отчету, на производство продуктов питания приходится около 37% выбросов парниковых газов (ПГ), и оно однозначно зависит от стабильных климатических условий. Фонд особо отмечает животноводство как «единственный крупнейший источник метана, ответственный за около 32% антропогенных выбросов метана», с прогнозируемым ростом более чем на 50% в течение следующих трех десятилетий. Но климатология не отражена в прогнозах роста мясной и молочной промышленности. Ученые-климатологи ожидают сокращения поголовья скота на 7-10% даже при сценарии потепления на 2°C к 2050 году с экономическими потерями от 9,7 до 12,6 млрд долларов, сообщает фонд.
Нуса Урбанчич, представитель Фонда изменения рынков, прокомментировала: «В настоящее время мы находимся на решающем перекрестке, который определит будущее производства продуктов питания на десятилетия вперед. Несмотря на то, что большинство инвесторов считают, что изменение климата представляет существенный риск для инвестиций, связанных с мясной и молочной промышленностью, вызывает беспокойство тот факт, что более половины также заявили, что инвесторы недостаточно учитывают эти риски».
В отчете содержится призыв к инвесторам принять меры посредством взаимодействия с компаниями, требуя прозрачности и раскрытия информации о выбросах и инвестициях компаний, а также быстрых действий по устранению чрезвычайной ситуации, связанной с изменением климата, путем сокращения выбросов метана и других загрязнителей климата в этом секторе в соответствии с научными данными.
Источник: meatinfo.ru
Новости
![](/upload/resize_cache/iblock/c2c/lhvvvdhrlsbpkzbb4lunmwberkb0yon1/239_60_1/kaban.jpg)
![](/upload/resize_cache/iblock/3ae/xfbd81l3rrfmp2b7njospa509yc7vwd9/239_60_1/kazahstan.jpg)
Казахстанскому мясу ищут новые рынки сбыта
![](/upload/resize_cache/iblock/f1b/t0g7hvk6lwmga3314o5sanacr2sg7ksb/239_60_1/usa.jpg)
Тенденции в свиноводческой отрасли США
Статьи партнеров
Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...
140Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
154Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
181Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...
249Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма ) от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...
182В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...
187Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...
177Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
1042Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...
159Статьи о свиноводстве
Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...
11.05.2024 396Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 356Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 909На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 707Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 452Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 571Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 620Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 561