Остановлено производство мясных изделий под маркой «Вкусноград»
Одно из крупных омских мясоперерабатывающих предприятий ООО «Русская кухня»(ТМ «Вкусноград») закрыло свое производство и прекратило поставки продукции в торговые сети. «Производство закрыли около полутора месяцев назад, людей распустили. Компания поставляла продукцию во многие сетевые магазины», — сообщил „Ъ“ источник, близкий компании. Связаться с руководством ООО «Русская кухня» вчера не удалось — телефоны, указанные на сайте компании, были выключены. По оценкам участников местного рынка, «Русская кухня» занимала четвертое место по объему продаж мясной продукции в регионе.
Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Русская кухня» является Олег Шалаганов, оборот компании в 2013 году составил 301 млн руб. Предприятие производилоколбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты из говядины и свинины под торговой маркой «Вкусноград». В министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона вчера пояснили, что причиной закрытия «Русской кухни» стал «неграмотный менеджмент и закредитованность». «Взяли огромный кредит, на предприятие повесили долги, которые оно не способно обслуживать. Мы обсуждали с учредителем компании создавшуюся ситуацию, предлагали нашу помощь в администрировании — договориться с банками о перекредитовании, пролонгировании, но собственник ушел от ответа», — рассказал „Ъ“ заместитель руководителя регионального минсельхоза Николай Дранкович. Чиновник не исключил, что предприятие позже откроется под новым названием. Сумму долга перед банками он не пояснил. По данным минсельхоза, на «Русской кухне» работало свыше ста человек.
Игроки местного рынка мясопереработки, считают, что субъективные проблемы предприятия были усилены общей неблагоприятной экономической ситуацией. «”Вкусноград” — это был бренд, который лежал на прилавках, который узнавали, это было вполне успешное предприятие. Не исключено, что помимо кредитной нагрузки сыграл свою роль рост цен на сырье, особенно на говядину — в течение последних четырех месяцев они поднялись на 30–40%. При этом повышать отпускные цены на готовую продукцию такими же темпами невероятно сложно. Конечный покупатель, тем более в кризис, не готов переплачивать за товар. Как результат — колбаса ушла в минус, выдержать подобную ситуацию крайне сложно», — сказал председатель совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн ”Компур”» Димитрий Галаванов.
Ритейлеры утверждают, что у предприятия не было проблем со сбытом продукции. «Доля продаж их продукции увеличивалась с каждым годом, некоторые продукты, как, например, колбаса «Краковская», пользовались особой популярностью. Для меня было неожиданностью их закрытие», — сказал совладелец продуктовых супермаркетов «Низкоцен» Дмитрий Шкуренко.
Статьи партнеров
Замена технологического оборудования в свиноводстве — это не просто вопрос обновления устаревших систем, но и стратегический шаг к повышению эффективн...
142Модернизация технологического оборудования свинокомплексов: ключ к эффективному производству свинины
В условиях быстро меняющегося рынка и растущих требований к производству свинины модернизация технологического оборудования становится не просто реком...
166Торговый дом "АгроТехМонтаж" предлагает лотковые кормушки для свиней из нержавеющей стали марки Aisi 304 (кислотостойкая, с низким содер...
363Компания «Каргилл» предлагает на рынок линейку высококачественных легкорастворимых заменителей молока свиноматки - Neopigg®. ЗЦМ для поросят подходят ...
395Компания "АгроТехМонтаж" производит широкий спектр кормовых автоматов КАО и КАД для доращивания и откорма. Их типы и размеры рассчитаны на в...
593Основной целью данного продукта является снижение стресса (в том числе транспортного, ветеринарного, кормового и предубойного), случаев канниб...
754Выявление рисков, связанных с микотоксинами, является критически важным аспектом в кормлении животных, особенно в свиноводстве. Микотоксины — это токс...
1105Включение в рацион свиней Proviox 50 - это обеспечение гарантированной антиоксидантной активности, улучшение обмена веществ и качества мяса, а также э...
748Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...
766Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
798Статьи о свиноводстве
Результаты подчеркивают важность выбора источников крахмала в рационах свиней. Крахмал гороха, обладая высоким содержанием амилозы, не только способст...
30.11.2024 80Добавка диметилглицина в виде натриевой соли может служить эффективным средством для улучшения липидного обмена у свиней с задержкой внутриутробного роста....
19.11.2024 107Исследование представляет собой важный шаг к более глубокому пониманию генетических механизмов, влияющих на признаки спермы у свиней. Полученные резул...
12.11.2024 101Использование фосфора в свиноводстве требует тщательного подхода, учитывающего как потребности животных, так и экологические последствия. Исследования...
12.11.2024 92Заменители свиноматочного молока играют ключевую роль в свиноводстве, особенно когда свиноматка не может обеспечить достаточное количество молока всех...
24.10.2024 19Данное исследование подчеркивает важность выбора правильного размера частиц корма для оптимизации усвояемости питательных веществ у свиней. В частност...
18.10.2024 176Полученные результаты показывают, что Pig-MAP присутствует в слюне свиней и может служить надежным маркером воспалительных процессов. Разработанный им...
18.10.2024 157Данное исследование предоставляет новые ресурсы и понимание влияния геномной гомозиготности на регуляцию APA у свиней породы Лучуань. Понимание генети...
18.10.2024 82