Оренбургстат подвел итоги развития животноводства за первые три месяца года
По данным Оренбургстата, по состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составило 636,3 тыс.голов (97,3% к соответствующей дате 2014 года), свиней – 299,0 тыс. (99,6%), овец и коз – 333,7 тыс.голов (102,4%).
В структуре поголовья крупного рогатого скота на долю сельхозорганизаций приходилось 43,3%, на хозяйства населения – 47,0%, на крестьянские (фермерские) хозяйства – 9,7%. Более половины поголовья свиней (55,6%) сосредоточено в сельхозорганизациях, 36,2% – в хозяйствах населения, 8,2% – в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Большая часть поголовья овец и коз имелась в хозяйствах населения – 67,2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 20,5%, в сельхозорганизациях – 12,3%.
За январь-март 2015 года произведено 39,7 тыс.тонн скота и птицы на убой в живом весе (100,1% к январю-марту 2014 года), 150,0 тыс.тонн молока (96,7%), 250,5 млн.штук яиц (107,6%).
Важным условием скорейшего наращивания объемов производства мяса является развитие свиноводства и птицеводства. Доля мяса птицы в общем производстве мяса (в живом весе) увеличилась с 25,5% в январе-марте 2014 года до 26,3% в январе-марте 2015 года, свинины – с 28,3% до 31,2% соответственно.
Новости
"Мираторг": новый шашлык
Бразилия: подтверждены три вспышки КЧС
Статьи партнеров
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
228Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...
329Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
295Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...
330Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.
1868Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
4380В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...
1826Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...
1367Статьи о свиноводстве
Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний. Энр...
20.04.2024 1Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.
15.12.2023 486На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...
15.12.2023 333Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...
15.12.2023 231Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру ...
12.12.2023 284Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...
07.12.2023 355Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства
21.11.2023 362Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...
17.11.2023 285