«Омский бекон» вышел из убытков

Печать

«Омский бекон» вышел из убытков

По данным годовой бухгалтерской отчетности ОА «Омский бекон» (Лузино) за 2014 год, выручка одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России по производству свинины выросла почти на 30,4% до 4,21 млрд рублей. Чистая прибыль компании составила 626,2 млн рублей, хотя в 2013 году оно было убыточным (-374,6 млн рублей).

Численность поголовья свиней на конец прошлого года достигла 314 593 голов (+1,6% к уровню 2013 года), производство свинины в живом весе — 48022 тонн (+3,5%).

«Качество свинины, производимой обществом, превышает качество свинины, произведенной на личных подсобных хозяйствах и сельскохозяйственных предприятиях Западной Сибири, что обусловлено генетикой стада, качеством кормов, технологиями кормления и оптимальными условиями содержания», — отмечается в пояснительной записке к отчету.

В 2014 году «Омский бекон» получил 799,9 млн рублей субсидий — на возмещение процентной ставки полученного кредита на покупку кормов, на возмещение части затрат на выплату заработной платы молодым специалистам и на возмещение части затрат на проведение ремонтно-эксплуатационных работ и подачу воды на мелиоративных системах.

Численность работников предприятия на конец года достигла 1599 человек.

Напомним, что в июле 2014 года после девятилетнего перерыва «Омский бекон» вновь возглавил Александр Кивич. Компания входит в столичную группу «Продо».

Как писал «Деловой Омск», до 2020 года в модернизацию АО «Омский бекон» планируется вложить 13 млрд рублей, что позволит увеличить производство свинины в полтора раза и снизить ее себестоимости на 25-30%. За пять лет компания намерена увеличить долю присутствия на региональном рынке колбасных изделий с 38 до 50%.

Печать
1586
31.03.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара летом 2021 года стала ночным кошмаром для свиноводства России: пре...

249

‘Готовьтесь к профилактике’ Свиньи могут испытывать тепловой стресс с середины весны, при этом совсем необязательно, чтобы температура воздуха была очень высокой. Тепловой с...

349

Эверест Аканно, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Четко выраженных свидетельств генетического прогресса в свиноводстве предостаточно! Тенденции генетического улучшения св...

272

Дарья Данова, специалист по кормлению (Восточная Европа), Каргилл Все большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощ...

295

Д. ОРЛОВ, специалист по кормлению, Е. ЧЕРНЕНКО, категорийный менеджер по свиноводству, компания «Каргилл» (Восточная Европа) Все большее число производителей свинины по вс...

203

Саймон Грей, генеральный управляющий подразделением компании Genesus в Европе, Genesus Inc. В своих поездках я встречаюсь со многими фермерами. И одна вещь, которая всем у...

384

Как сохранить продуктивность в условиях увеличивающегося риска микотоксикоза? [ /upload/medialibrary/349/vb4qv96haqjj2b03ekb06lsk20bcca2t/content_img.png ] Ежегодно проводим...

320

Сергей Викулов - Ведущий ветеринарный врач (свиноводство) компании «Каргилл» Светлана Серебренникова - Ведущий специалист по кормовым решениям компании «Каргилл», к. б. н. ...

521

В Genesus не наблюдается значительного уровня проявления пролапсов. Как вы можете видеть из предоставленной ниже информации, крупнейшая в мире свиноводческая генетическая компани...

395

Всё большее число производителей свинины по всему миру доверяют «Каргилл» работу со свиноматками. С помощью комплексного подхода на всех фазах жизненного цикла мы в партнерстве с...

364

Автор: Александр Слюсарь, коммерческий директор DOSTOFARM GmbH, ГЕРМАНИЯ, автор книги «Добавь немного ОРЕГАНО в свою жизнь» Как показывает опыт, от здоровья свиноматок зав...

478

Статьи о свиноводстве

Для поросят-отъемышей поиск стратегии улучшения состояния здоровья, а также повышения показателей роста путем оптимизации питания является важным вопросом, ответ на который нашли...

31.05.2022 774

В настоящий момент кормление можно назвать одним из ключевых слагаемых успеха в свиноводстве.  [ /upload/medialibrary/d03/c1dl7if9vlj1nmer8ijreltaaxgsbtqa/content_img.pn...

22.05.2022 936

Знаете ли вы наиболее эффективные, практически применимые и экономически целесообразные меры по снижению выбросов аммиака? Надлежащее применение этих мер будет соответствовать тр...

29.04.2022 1389

Оптимизированный рацион может стать одним из лучших инструментов при достижении успеха при отъеме. Рацион, проверенный в данном исследовании, может сохранять диарею после отъема ...

19.04.2022 1678

Несмотря на расхожую пословицу про любовь свиней к грязи, она не соответствует действительности. На самом деле, свиньи предпочитают жить в чистоте даже в условиях интенсивного пр...

24.03.2022 2429

Конверсия корма – один из важнейших показателей племенной ценности свиней, который селекционеры стремятся улучшить, отбирая самых перспективных особей. В век цифровых технологий ...

25.01.2022 4066

Сколько лизина необходимо свиньям на откорме на финишной стадии? В этой фазе требуется больше всего корма, поэтому снижение содержания лизина и, соответственно, других незаменимы...

11.01.2022 4691

Как диетолог с многолетним стажем, увлекающийся кормлением молодых животных, я часто получаю вопросы про идеальный профиль аминокислот, который я использую для поросят — это очен...

21.12.2021 5135

Приносит ли пользу перемешивание поросят во время лактации в долгосрочной перспективе? Обсудим влияние социализации на поведение поросят и их физиологию. В моей последней стат...

30.11.2021 5819