«Омский бекон» полностью прекратил поставки свинины конкурентам

Печать

«Омский бекон» полностью прекратил поставки свинины конкурентам

Предшественники  КИВИЧА закупали для беконовских колбас замороженное мясо, а свою свинину продавали на сторону. КИВИЧ прекратил эту практику и вернул качество


На «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» директор Производственного комплекса «Омский бекон» Александр КИВИЧ признал, что претензии к качеству колбас «Омского бекона» несколько лет назад были обоснованными. Девять лет он отсутствовал на омском предприятии, уйдя в новосибирские, московские и петербургские проекты. После его ухода, главная идея КИВИЧА, которую он последовательно проводил с начала 2000-х, что «Омский бекон», «Калачинский мясокомбинат» и все остальные предприятия холдинга должны работать в единой связке, была отставлена в сторону: «Бизнесы по производству мяса и мясоперереработке работали каждый сам по себе. «Омский бекон» продавал свою качественную свинину конкурентам, а переработчики в то же самое время покупали на рынке не очень качественное замороженное сырье. В результате «Омский бекон» потерял свое главное конкурентное преимущество — стабильное качество продукции, а потребители перешли на продукцию предприятий, которые использовали нашу свинину».


Однако Александр КИВИЧ по возвращению в «Омский бекон» летом 2014 года вновь стал проводить идею об единой цепочке: «Мы прекратили практику продажи живых свиней на сторону еще в прошлом году, как только я вернулся на предприятие. Потом прекратили и продажу сырья. Сегодня порядка 68% туш после разделки берем для собственного производства. Еще 25% вырабатываемого сырья  поставляем на мясоперерабатывающие предприятия нашей Группы «Продо» — в Москву, Пермь и Уфу. А сырье, которое слишком дорого направлять в колбасное производство, реализуем либо ресторанам, либо мелким производителям, которые работают в других регионах и нам не конкуренты». 


В итоге «Омский бекон» вернул не только высокое качество своей продукции но и долю на рынке: «Когда я уходил из «Омского бекона», продажи готовой продукции составляли 54 тысячи тонн в год. По итогу 2013 продажи — 28 тысяч тонн. Такая потеря рынка имеет вполне объективные причины — были проблемы с качеством продукции. 2014  год мы завершили с приростом. Продажи составили 31 тысячу тонн готовой продукции, производство мяса свиней — 47 тысяч тонн в живом весе. В первом полугодии 2015-го у нас еще более позитивная динамика. Рост в 35% по готовой продукции к уровню первого полугодия прошлого года». 


Сегодня, по мнению Александра КИВИЧА, качество продукции «Омского бекона» намного лучше качества продукции конкурентов.


Источник: kvnews.ru
Печать
2115
15.07.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

67

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1128

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1695

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4072

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1668

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1246

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

858

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457