Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты

Печать

Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты

Сегодня система электронной ветеринарной сертификации " Меркурий" выходит на новый уровень.


Всех производителей обяжут указывать не только тип продукта, но и его разновидность, а также материал, из которого сделана упаковка. Например, если раньше в документах достаточно было просто написать "колбаса", сегодня необходимо отметить какая она - "Докторская" или, например, сырокопченая. Правило распространяется и на молочную продукцию. Так, кефир жирностью 1 % и 2,5 % теперь будут считаться абсолютно разными товарами.


За нарушение закона, по словам специалистов, штрафы пока не предусмотрены, но, что интересно, неправильно сертифицированную продукцию производители даже не смогут вывезти за территорию предприятия. Соответственно, шансы продать супермаркетам некачественные полуфабрикаты, мясо и молоко сейчас практически нулевые.


- Невозможно выработать продукцию, если ты не занёс свою номенклатуру - система не даст оформить документы. Сейчас наименование продукции полностью заносится. Если раньше это могла быть просто свинина, то сейчас это должно быть прописано "свинина безкостная, в вакуумной упаковке" либо в газомодефицированной среде - как она хранится. Полностью наименование продукции, как прописано у производителя в декларации. Всё направлено на то, чтобы наш потребители получали качественную продукцию, - рассказала государственный инспектор управления Россельхознадзора по Омской области Татьяна Таганова.


Напомним, с 1 июля 2018 года в России введена обязательная электронная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Все производители продуктов животного происхождения и их перемещение от производителя до прилавка теперь прослеживаются в системе "Меркурий". Однако до сих пор не все перешли на электронную ветеринарную сертификацию - за период действия новой системы уже выявлено больше 200 нарушений.


Источник: gtrk-omsk.ru

721
03.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

181

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

900

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505