Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты

Печать

Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты

Сегодня система электронной ветеринарной сертификации " Меркурий" выходит на новый уровень.


Всех производителей обяжут указывать не только тип продукта, но и его разновидность, а также материал, из которого сделана упаковка. Например, если раньше в документах достаточно было просто написать "колбаса", сегодня необходимо отметить какая она - "Докторская" или, например, сырокопченая. Правило распространяется и на молочную продукцию. Так, кефир жирностью 1 % и 2,5 % теперь будут считаться абсолютно разными товарами.


За нарушение закона, по словам специалистов, штрафы пока не предусмотрены, но, что интересно, неправильно сертифицированную продукцию производители даже не смогут вывезти за территорию предприятия. Соответственно, шансы продать супермаркетам некачественные полуфабрикаты, мясо и молоко сейчас практически нулевые.


- Невозможно выработать продукцию, если ты не занёс свою номенклатуру - система не даст оформить документы. Сейчас наименование продукции полностью заносится. Если раньше это могла быть просто свинина, то сейчас это должно быть прописано "свинина безкостная, в вакуумной упаковке" либо в газомодефицированной среде - как она хранится. Полностью наименование продукции, как прописано у производителя в декларации. Всё направлено на то, чтобы наш потребители получали качественную продукцию, - рассказала государственный инспектор управления Россельхознадзора по Омской области Татьяна Таганова.


Напомним, с 1 июля 2018 года в России введена обязательная электронная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Все производители продуктов животного происхождения и их перемещение от производителя до прилавка теперь прослеживаются в системе "Меркурий". Однако до сих пор не все перешли на электронную ветеринарную сертификацию - за период действия новой системы уже выявлено больше 200 нарушений.


Источник: gtrk-omsk.ru

Печать
679
03.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

52

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1127

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1866

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1694

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4069

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1666

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1244

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1201

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1074

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

857

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1290

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457