Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты


Печать

Омская область: специалистам станет проще выявлять фальсифицированные продукты

Сегодня система электронной ветеринарной сертификации " Меркурий" выходит на новый уровень.


Всех производителей обяжут указывать не только тип продукта, но и его разновидность, а также материал, из которого сделана упаковка. Например, если раньше в документах достаточно было просто написать "колбаса", сегодня необходимо отметить какая она - "Докторская" или, например, сырокопченая. Правило распространяется и на молочную продукцию. Так, кефир жирностью 1 % и 2,5 % теперь будут считаться абсолютно разными товарами.


За нарушение закона, по словам специалистов, штрафы пока не предусмотрены, но, что интересно, неправильно сертифицированную продукцию производители даже не смогут вывезти за территорию предприятия. Соответственно, шансы продать супермаркетам некачественные полуфабрикаты, мясо и молоко сейчас практически нулевые.


- Невозможно выработать продукцию, если ты не занёс свою номенклатуру - система не даст оформить документы. Сейчас наименование продукции полностью заносится. Если раньше это могла быть просто свинина, то сейчас это должно быть прописано "свинина безкостная, в вакуумной упаковке" либо в газомодефицированной среде - как она хранится. Полностью наименование продукции, как прописано у производителя в декларации. Всё направлено на то, чтобы наш потребители получали качественную продукцию, - рассказала государственный инспектор управления Россельхознадзора по Омской области Татьяна Таганова.


Напомним, с 1 июля 2018 года в России введена обязательная электронная сертификация на товары, подлежащие ветеринарному контролю. Все производители продуктов животного происхождения и их перемещение от производителя до прилавка теперь прослеживаются в системе "Меркурий". Однако до сих пор не все перешли на электронную ветеринарную сертификацию - за период действия новой системы уже выявлено больше 200 нарушений.


Источник: gtrk-omsk.ru

Печать
552
03.02.2019
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Совместное исследование, проведенное учеными в Нидерландах при поддержке Вагенингенского университета, показало, что поросята могут увеличить потребление корма до отъема, а также...

26

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   Если вы выполните поиск по этой теме в сети, вы увидите много причин, по которым ...

238

Одной из ключевых проблем современных свиноводческих хозяйств, несмотря на развитие генетики, остается рождение поросят с низким весом. Даже выживая на раннем этапе, такие животн...

373

Работа над генетикой в свиноводческой отрасли приносит очень хорошие результаты, если говорить о таких сторонах, как темпы прироста поросят до отъема и увеличение приплода у свин...

245

Чад Бирман, Доктор наук, генетик, Genesus Inc. Спрос является ключевым фактором устойчивости и прибыльности для любой отрасли. Для поддержания и роста спроса на продукцию не...

358

Д. Данова, специалист по кормлению, компания «Каргилл» Динамика себестоимости выращивания свинины и цен на мясо в РФ, а также нехватка ремонтного поголовья в связи с услож...

513

Керри Хулахан, доктор наук, генетик, Genesus Inc. Продолжительность продуктивной жизни свиноматок имеет благоприятную связь не только с увеличением прибыльности производст...

418

Саймон Грей, генеральный директор Genesus в Европейском регионе, Genesus Inc.   В настоящее время каждый раз, когда производители собираются вместе, большая часть обсу...

462

Вопрос о необходимости пополнения стада ремонтным молодняком взамен выбывших обсуждению не подлежит. Все свинокомплексы должны ремонтировать стадо. Обсуждать можно только стратег...

593

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1106

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

1092

Статьи о свиноводстве

Хотя механизмы, лежащие в основе теплового стресса, остаются неизвестными, свиноводство нуждается в коммерчески жизнеспособных решениях для уменьшения прерывания беременности на ...

12.02.2023 1124

Большие пометы продолжают увеличивать смертность поросят В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году ...

12.02.2023 1123

Чтобы предотвратить устойчивость к противомикробным препаратам, важно применять комплексные подходы к мониторингу диареи после отъема. Варианты включают добавление эфирных масел ...

20.01.2023 1733

В датском свиноводстве умирает слишком много поросят. Данные отрасли показывают, что смертность поросят в 2020 году составила примерно 23%. Это означает, что из 41,9 миллиона пор...

20.01.2023 1684

Внедрение станций контрольного откорма в свиноводстве - это проект, который оправдает себя на практике 100%-но. О том, как в «Селекционно-гибридном центре» Топ Ген Верхнехавского...

12.01.2023 1915

Неправильное использование антибиотиков приводит к устойчивости к антибиотикам. Хотя несколько стран запретили использование антибиотиков для стимулирования роста и в профилактич...

03.01.2023 2130

Хорошее содержание и управление свинарником могут уменьшить влияние холодового стресса на производительность стада свиней. По словам Элизабет Хайнс, специалиста по разведени...

03.01.2023 2115

Инна Ткач, Институт развития сельского хозяйства Компания «ОТРАДА» открыла уникальный центр по передаче генов с австрийским оборудованием SCHAUER для содержания элитных хр...

21.11.2022 3179

Хорошее жилье и хорошее здоровье - это 2 основных принципа качества благосостояния с точки зрения поросенка. В последние годы потребители продуктов животного происхождения т...

14.11.2022 3285