Объем производства АПК в Липецкой области вырос на 9%

Печать

Объем производства АПК в Липецкой области вырос на 9%

Объем производства АПК Липецкой области за десять месяцев текущего года составил 89,8 млрд рублей, или 109,1% к январю-октябрю 2017 года. Об этом сообщили в администрации региона со ссылкой на Липецкстат.


Там уточнили, что в указанный период хозяйствами всех категорий было произведено 296 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота и птицы (106% по отношению к прошлогодним показателям), 235 тыс. тонн молока (109%) и 560 млн штук яиц (111%).


Надой молока на одну корову составил почти 6,3 тонны (106% к январю-октябрю 2017 года), яйценоскость кур-несушек составила 225 штук (год назад – 221 штуку).


Отметим, что в этом году в хозяйствах региона на 20% выросло поголовье свиней и составило 778,3 тыс. голов.


По состоянию на 23 ноября шесть сахзаводов региона произвели 564 тыс. тонн сахара, что на 11,4% больше, чем в прошлом году. Отметим, что содержание сахара в свекле значительно превышает прошлогодние показатели и составляет 19,22%.


Уборка сахароносной культуры в Липецкой области уже завершена. По предварительным данным, собрано 4,25 млн тонн, переработано – 3,6 млн тонн.


Выращивание сахарной свеклы и производство сахара – стратегические направления развития сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли региона. В эту сферу привлекаются суперсовременные технологии выращивания агрокультуры, строятся новые мощности для ее переработки.


«Фермерство, сельхозкооперативы позволяют решать проблему занятости на селе, не случайно в этом году на их поддержку из областной казны было направлено около 270 млн рублей», – отметил врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Источник: abireg.ru

1669
04.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

218

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

182

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1042

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

901

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505