Новый способ борьбы с болезнями пищевого происхождения – облучение продуктов

Печать

Новый способ борьбы с болезнями пищевого происхождения – облучение продуктов

Не все потребители считают обработку радиацией безопасным способом


Продовольственное облучение становится все более популярным методом предотвращения болезней пищевого происхождения, хотя многих потребителей все еще пугает данное понятие.


Сотни исследований подтверждают, что облучение не изменяет состав продукта, не удаляет питательных веществ. Несколько правительственных агентств США, включая Минсельхоз, Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также Всемирная организация здравоохранения разрешили данную технологию как являющуюся безопасной для продовольствия.


Производители продовольствия могут использовать этот метод в будущем, чтобы предотвратить распространение болезней пищевого происхождения, которыми болеет 48 миллионов американцев каждый год, включая 3000 смертельных случаев.


Однако установка данной технологии является дорогой, и транспортировка продуктов к предприятиям с радиационным оборудованием может привести также к повышению затрат. Выполнение обработки радиацией самостоятельно может помочь привести к снижению затрат, согласно руководству предприятия по облучению продуктов в Айове.


Несмотря на то, что продовольственные компании всегда ищут способы сократить риск загрязнения своих продуктов, время для этой определенной технологии еще не наступило, поскольку не все потребители считают обработку радиацией безопасным способом.


Поскольку появляется больше информации о об облучении продовольствия, потребители начинают понимать преимущества и безопасность метода, облучение может стать более жизнеспособным вариантом для производителей.


Однако некоторые организации, такие как Food and Water Watch, обеспокоены тем, что производители внедряют данную технологию, но не обязательно по причине безопасности. Организации опасаются, что производители могут использовать облучение вместо организации чистого и безопасного производства, что вызовет угрозу безопасности, которую даже облучение не сможет предотвратить.


Нельзя сделать плохую еду хорошей с помощью обработки радиацией. Если растение грязное и не проверено, продукт будет плохим, и радиация не сможет ничем помочь, заявили микробиологи и эксперты по облучению Университета Манитобы.


Печать
1183
25.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

234

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

331

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

297

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

330

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1308

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

2109

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1868

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4380

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1826

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1367

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1305

Статьи о свиноводстве

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 1

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 486

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 333

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 231

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 284

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 355

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 362

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 285

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 555