Новый способ борьбы с болезнями пищевого происхождения – облучение продуктов

Печать

Новый способ борьбы с болезнями пищевого происхождения – облучение продуктов

Не все потребители считают обработку радиацией безопасным способом


Продовольственное облучение становится все более популярным методом предотвращения болезней пищевого происхождения, хотя многих потребителей все еще пугает данное понятие.


Сотни исследований подтверждают, что облучение не изменяет состав продукта, не удаляет питательных веществ. Несколько правительственных агентств США, включая Минсельхоз, Центры по контролю и профилактике заболеваний, а также Всемирная организация здравоохранения разрешили данную технологию как являющуюся безопасной для продовольствия.


Производители продовольствия могут использовать этот метод в будущем, чтобы предотвратить распространение болезней пищевого происхождения, которыми болеет 48 миллионов американцев каждый год, включая 3000 смертельных случаев.


Однако установка данной технологии является дорогой, и транспортировка продуктов к предприятиям с радиационным оборудованием может привести также к повышению затрат. Выполнение обработки радиацией самостоятельно может помочь привести к снижению затрат, согласно руководству предприятия по облучению продуктов в Айове.


Несмотря на то, что продовольственные компании всегда ищут способы сократить риск загрязнения своих продуктов, время для этой определенной технологии еще не наступило, поскольку не все потребители считают обработку радиацией безопасным способом.


Поскольку появляется больше информации о об облучении продовольствия, потребители начинают понимать преимущества и безопасность метода, облучение может стать более жизнеспособным вариантом для производителей.


Однако некоторые организации, такие как Food and Water Watch, обеспокоены тем, что производители внедряют данную технологию, но не обязательно по причине безопасности. Организации опасаются, что производители могут использовать облучение вместо организации чистого и безопасного производства, что вызовет угрозу безопасности, которую даже облучение не сможет предотвратить.


Нельзя сделать плохую еду хорошей с помощью обработки радиацией. Если растение грязное и не проверено, продукт будет плохим, и радиация не сможет ничем помочь, заявили микробиологи и эксперты по облучению Университета Манитобы.


1218
25.08.2015
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Свиноводческие комплексы требуют особого подхода к выбору строительных материалов и оборудования. Одним из ключевых элементов, влияющих на эффективнос...

140

Лето в самом разгаре! Как и прогнозировали синоптики, температура воздуха часто превышает норму, а значит, нужно уделять больше внимания содержанию и ...

154

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

181

Целью производственного опыта являлась оценка влияния препарата, содержащего синтетический прогестерон (альтреногест), на синхронизацию охоты ...

249

Причины теплового стресса свиней, меры и методы борьбы

217

Кормушка для влажного и сухого кормления с отсеком для воды (для отъема/откорма )  от Comax/ Crystal-Spring — это отличный выбор для...

181

В современном свиноводстве особое внимание уделяется повышению продуктивности и благополучия животных. Один из важных аспектов в разведении свиней — о...

187

Генетическая ценность хряков, которых вы используете на своих фермах, имеет решающее значение для производственных и экономических результатов вашей ф...

177

Компания Alltech представила обзор «Перспективы развития агропродовольственного сектора – 2024», содержащий результаты глобального исследования произв...

1041

Гены Успеха PIC®: постоянный генетический прогресс, обеспечивающий высочайшее качество и здоровье. Выбор генетического центра для поставок семени на ф...

159

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

899

Статьи о свиноводстве

Качество кормления, включая оптимизацию кормовых программ, играет ключевую роль. Премиксы используются для корректировки рациона, но снижение среднесу...

11.05.2024 396

Увеличить продуктивность свиней можно за счет более эффективного использования питательных веществ и контроля инфекционных заболеваний.  Энр...

20.04.2024 356

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 909

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 707

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 452

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 571

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 620

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 561

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 505